子ども料理キッズハンズ
東京葛西在中の江崎さんです
なんとなんと!講座に大学のご友人と
バッタリ!
これも会うべくしてだったのでしょうね
関東の4名の受講生の皆さんとの出会いに
感謝

子ども料理講師養成を受講して・・
食べたもので心と体は作られる』という事をより身近に感じるようになったのは出産後です。
子どもが自分自身で「何を食べるか」を選択する力をつけ、なりたい自分になるための手助けがしたいと考えるようになりました。
私の現在の仕事は出張や外出が多く、近くに実家もないことから、誰かの助けを借りることが難しい状況でかなりのスピードで毎日が過ぎていきます。
娘が小学生になった時、もう少し娘に寄り添う生活がしたいという気持ちが強くなり、このままずっと会社員として働く事に不安を覚えていました。
そんな中、この講師養成講座が目に止まり、受講することに決めました。
たくさんの料理教室がある中で、栗山先生に出会えたのは本当に不思議なご縁だと思います。また今回は大学の同級生と講座で再会するというサプライズもありました。
料理をするだけでなく、添加物、旬の食材、体調を整える食べ方などの情報も併せて伝えていくというスタイルはこれまでの私の「人に伝える」という経験を活かすことのできる良い機会であると思っています。
講座では基本の料理の作り方、伝え方はもちろん、日々進化する料理を学ぶことが出来ました。講師という職は終わりなく学び、軸はぶれることなくそして変化していく事が必要であるという大切な姿勢を教えて頂きました。
全く知識のない私ができるのか不安でしたが、講座を受講したことで、自分の料理教室を具体的にイメージすることが出来るようになりました。
またこれまで何気なく作っていた料理もさらに改良出来ないかな?と考えるようになりました。
学んだことをまずは友人たちに伝えながら、少しずつ準備を重ねていきたいと考えています。
ありがとうございます!!
(関東2期生・江崎 江美さま)
こちらこそありがとうございます

そして今後共末永いお付き合いを・・・
子ども料理講師養成講座3期生
2月開講の日程が決まりました

2月22~25日
3月15~17日
4月5~7日予定
5月収穫クッキング13/14/20/21日で実習にお入りいただきます。
※月末に最終試験の流れとなります。
これ以外でもイベントやアシストの
依頼も入ります。
2月5日・・・ハグミュージアム親子のお味噌作り
期間中のこども関係のお教室は
全て入ることが出来ます
(遠方の場合は各地で企画しご都合の
いい場所での開催)
※2月1日・・・・徳島(3期生)受講企画
(お砂糖なし+ルーなしのクッキングセミナー形式)
面談はご都合に合わせて順にお会い
させていただきますのでご遠慮なく
お気軽にメッセージからどうぞ!
詳細はゆる和食のホームページから
お問い合わせくださいませ










すでに大阪は募集前から
2名様が受講を決めてくださっておられます。
早くお申し込みの方から長ーいお付き合いを
させていただきます
素敵なご縁楽しみにしておりますね


詳細を少し・・・
2ヶ月目のお魚の講義では
子ども用の裁き方と大人向けとの
様々な角度~の技術講習会はプロの主人が
講師となって皆さんにみっちり特訓していきます


話術の技法もお伝えの座学もございます
短時間で伝えたいことをしっかりと伝えられる
訓練方法なども入ります

早くご決断された方は長いお付き合い
ができるシステムになっています。
12月からのグループ投稿が
すでにスタートしております。

まずはゆる和食のすすめに添って
お作りいただきご質問などを
受け付けています。
そして講座が終わっても私はそこから
皆さんと長いお付き合いがしたいと思っています


素敵なご縁を楽しみにしております
今回残席2
2月までに御希望なければこのまま
2名様での開講
http://www.yuruwasyoku.com/ゆる和食研究家-栗山小夜子-プロフィール/
