11月26日!子ども料理講師養成講座の
皆さんの卒業式でした
7月~皆さんと共に過ごせた4ヶ月は
大変でしたがとっても幸せな時間でした
毎回大磯に来るのが楽しみで仕方が
なかったです
本当にありがとうございます!
皆さんとご縁を繋いでくれたゆる和食のすすめ
に感謝しかありません
私の想いがここに詰まっています
ご縁あって私の本を手にとって下さったから
こそ今こうして皆さんとお出会い出来たのですから・・
ゆる和食のすすめを抱きしめたい気持ち
関東は大磯で場所をお借りし
月に数日詰めての講習会のスタイル
だれでも絶対巻けるようになる魔法の法則
からのスタート何本も法則に添って巻き続け
コツを掴んでいきました
帰ってからも皆さんとメッセージのやり取りで
復習も欠かすことなくこなして下さいました。
今回の皆さんは講習がスタートする前から
ゆる和食のすすめの中のものをひとつづつ
各自でこなして下さるという熱心な方ばかり・・・
これには私が驚かされました・・・・
アレンジまで素晴らしい・・
高度な質問がある度に
私自身が本当に勉強させていただけた事
有り難く思います
こうして人様にお伝えをするという事は
私自身最大の学びでした
次回2月~スタート予定の子ども料理
講師養成講座でどのような皆さんと
お出会い出来るのか本当に楽しみです
大磯の吉田さんは講師歴8年のベテランさん
会場~自宅も近いこともありお世話になりました
ありがとうございます
更に真の食育を幅広くお伝えくださる事
楽しみです
葛西にお住まいの江崎さん
1年後の開業に向けて準備期間として
様々な企画を模索中!
お話をまとめるのがお得意な彼女は
ご友人も多く人望の熱い方です
実は私の娘なんです!と言っても可笑しくない
年の差の河合 さとこさん(トコちゃん!って呼んでます)
でもとってもしっかりしてて勉強熱心な方なんですよ!
米粉マイスターでもある彼女から学ぶことも多かったです
そして横浜の西川さん
試験の日にはとっても緊張されてて
意外だったんですが
これからゆっくりと準備期間に入られ
自分なりのキャンペーンを打ち出されます
どうぞお楽しみに
そうそう皆さんで最後にお食事したお店が
関内駅の近くのお店
大磯吉田さんのお教室に通われている
方のご主人が経営されているお店
事前にお願いしていた
リクエストに快く聞いて下さり
美味しゅういただきました
ぶりの大根巻もさっぱりしていて
凄く美味しかったです
創作料理
は庵すhttps://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14008567/
素敵なお店でした
関内にお立ち寄りの際は是非!オススメですよ
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14008567/
大阪子ども料理教室
キッズハンズ予定
ケーキ講習会(砂糖なし・卵なし・米粉対応・アレルギー対応可能です)
11月26日・・・・横浜ケーキ講習(根岸駅周辺の会館にて)ありがとうございます
12月11日(八尾アリオ周辺かがやきにて10時~5時)
12月23/24/26・・・・八尾南木の本防災センターにて終日!
12月25日・・・出張も可能です!(ご希望の方はお早めにどうぞ)
キッズなお節は12月29日夕方~
30/31日(10時の部~・1時の部)募集スタート!
11月お申し込み+ケーキと併用でさらにお得です!
夫婦で受講したいんだけど・・・OK!お夫婦割り(2,500円の追加)で
ご一緒に受講してくださいね
御夫婦で食のことをお子様の為にご理解いただきたいんです
御遠慮なくどうぞ!