12月21日!年末ですが
先日の投稿を見てお得レッスンに
早速のリクエストをいただきました
砂糖なしで、ブラウニーとか、カボチャのお菓子とかの写真見て、
最近、ついつい市販ものを与えてしまってるので、お菓子の作り方
知りたいなと思ったのと、発酵食品でキムチしたことなかったので
できたらいいかなと。
他に先生おすすめのものがあれば、教えて頂きたいです(^^;
とのことでしたのでご提案させていただいたのが
ゆる和食の中でもこんなに簡単に
作れちゃうのに・・・
なんで!勿体無いと感じるのが
こちらハムなのだ!
お正月用に一緒に仕込みませんか??
でもなぜ??作らないの??
お聞きするとどうもハードルが
高そうに感じるのだとか・・・
でもお教室で口頭で伝えて
試食すると即日皆さん仕込まれると
いうもの・・・
私のやり方は本当に手抜きだけど
お店顔負けのものが簡単に
再現できちゃうのだ!!
困っちゃうな簡単すぎて
次に!和っきむち
こちらも実はかなり進化してまして・・・
さらにいいものに進化しとります・・・
でこのところ大好評な
砂糖なしシリーズ!お正月バージョン
+お砂糖なしのあんこも仕込む予定!
この辺りがセットされる予定!
今回はお正月にそのまま使えるハム
数種類を各2本もお土産に!!
リンパ節も除去されたとっても
いい赤身を使用して仕込みます
さあ!このお得レッスンに
我こそはの皆さん!ご参加お待ちして
いますね内容の追加やリクエストも
どうぞ!!
追伸
かなり体力がいるかもしれませんが
私についてこれる方は是非
お会いいたしましょう!
クリスマスケーキ講習会ご要約スタート
11月23日~講習会開催米粉対応・卵なしも対応
お砂糖が嫌な場合はお砂糖を使わないバージョンでも対応可
11月23/30日も早くもありがとうございます
キッズなお節は12月29日夕方~
30/31日(9時の部~・1時の部)募集スタート!
11月お申し込み+ケーキと併用でさらにお得です!
夫婦で受講したいんだけど・・・OK!お夫婦割り作ります
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