お出しの旨みは子どもも大好き | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

{7DE56A59-872A-409C-83F3-B18256169549:01}

 

 

 

 

 

週末のレッスンレポートです

やっぱり子どもたちも

 

 

 

 

 

お出しの味が好きです

 

ちゃんと削った鰹を美味しいと

 

噛み締めています

 

 

 

 

{7FA6DB50-CDB2-4EF6-B613-C7818AE06E82:01}
 
 
どのお稽古ごとよりも
お料理教室に来るのが
 
 
とっても楽しみウシシアップアップ
嬉しいですね
 
 
 
おうちでも率先して
お料理をやりたがり
教室に来られても私のしていることに
 
 
 
興味深々でいろんなことを
聞いてくれます・・・
 
 

 

{05053663-D111-4743-8DF8-C7017D0C3C09:01}
 
 
 

 

{97909038-C99A-485C-AE8B-A1FA82556016:01}
 
 
この日の人気は手作り
ふりかけ・・・・アップ
 
 
ミネラルいっぱいラブラブラブラブ
ごはんかけてもよし
 
 
 
なんでも結構合うんです
だし巻きに入れると嫌う娘も
これは美味しいって
凄く食べてくれます
 
 

 

{F140C45A-DE7F-4E74-9BB7-640C662F7513:01}
 
 
いりこの粉
ミネラル塩
青のり
すりごま
これを適当に混ぜるだけビックリマークうお座
 
 

 

{FD9FF087-F6A7-466E-A2FF-A61AF32915E4:01}
 
 
この日も人気でしたラブラブラブラブ

 

 

 

{6FFC3789-A683-44A1-B170-306AA50FCA15:01}
 

 

 

 

 

{2078628E-C57D-4066-9561-07161C154C72:01}
 
 
お迎えに来られたママ向けには
タンパク質の摂取量について・・・
 
 
 
一体どれくらいどんな風に
食べればいいのかっ
 
 
 
吸収量も全く違うのですが
お子さまに合わせてアドバイス
させていただいています
 
 
 
この20分が結構濃厚な
お話になります
私もこの時間にとても
 
 
 
力をかけてお伝えをさせて
いただいていますおにぎり
 
 
 
本日ありがとうございます目玉焼き(スプーンでパックリ)