子ども料理講師養成講座
3日目終了し急いで新橋駅
で待ち合わせでした

東京駅の高架下も迷ったんだけど
やっぱり新橋の雰囲気は好きです

美味しそうなホルモン屋さん
を何件か検索したけど
もうどこも満席で入れず

凄い熱気です
お安くて美味しそうな角のバル
だったり
外で飲んだり食べたり

楽しそうです
結局奥の小さなお店に入ったけど
かなり当たりでした

お肉がなんだか食べたかったので
満喫出来ちゃいました

私まだまだ1人では
お店に入れません

勇気がないっ
飲んで食べたのに仕上げの
ラーメンなんて何十年ぶりでしょ
大勝軒に主人が寄って行こうと
言うのでお付き合いしました
普通のそばと
こちらが東京名物油めんなり

食べ方もちゃんと明記されて
いました
まずはシンプルに混ぜて食べる
次にマヨとかラー油なんかで
調味して食べる方法だそう

ここのお店が有名みたいで
全国にもお店がたくさん増えてるん
だそう

麺は太くてかなりしっかり
していい感じでした
が味はかなり濃いめでこれでご飯が
食べられそうな位の味付けでした
ものは試しでいただいたけど
もう食べることはないかなと
思った一品でした
やっぱり関西は何を食べても
やはり美味しいと実感したので
あります
パイナップルビールで
お口直し
今回はかなりハードな

関東ツアーでした
30日からも再び伺います
中華街辺りで見かけたらお声がけ
して下さいね

今回も皆さんありがとうございます
おやすみを無理言ってとってくれた
主人にも感謝です



9月1日・19日は関東(レンタルカフェ銀座・池袋)で
20日は大磯駅前カフェにて10時~ランチ付きセミナーを予定
午前は10時~12時(その後もしよかったらランチご一緒しませんか?)
お仕事帰りのお時間に合わせての2回めの開始は6時~を予定しています
お申し込みの方に詳細お送りさせていただきますね
参加費用などの詳細はホームページからどうぞ