油そばっ有名なんですね | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!



{880EB164-4949-49DB-8497-CE69DEFAF686:01}



子ども料理講師養成講座
3日目終了し急いで新橋駅
で待ち合わせでした音譜



東京駅の高架下も迷ったんだけど
やっぱり新橋の雰囲気は好きですラブラブ




美味しそうなホルモン屋さん
を何件か検索したけど
もうどこも満席で入れずあせる




凄い熱気です
お安くて美味しそうな角のバル
だったりワイン外で飲んだり食べたり
楽しそうです



{938BB4E0-43E5-47B8-943E-A184442F5918:01}


結局奥の小さなお店に入ったけど
かなり当たりでしたラブラブ
お肉がなんだか食べたかったので
満喫出来ちゃいました合格



{99619ED3-EAF5-44C5-834E-8A35837695F9:01}



私まだまだ1人では
お店に入れませんあせる
勇気がないっ



{CCAB9BCC-C70B-4506-99A0-D7872F18BB0E:01}



飲んで食べたのに仕上げの
ラーメンなんて何十年ぶりでしょ
大勝軒に主人が寄って行こうと
言うのでお付き合いしました



{39B53E62-39A0-47F8-A5D9-24909238D3EC:01}



普通のそばと


{2E14A8B5-C2B2-4CD5-A465-DC5C911808FA:01}


こちらが東京名物油めんなりダウン
食べ方もちゃんと明記されて
いました




まずはシンプルに混ぜて食べる
次にマヨとかラー油なんかで
調味して食べる方法だそう音譜



ここのお店が有名みたいで
全国にもお店がたくさん増えてるん
だそう音譜



{55A54A51-7D50-4E8E-B342-B18637572231:01}



麺は太くてかなりしっかり
していい感じでした
が味はかなり濃いめでこれでご飯が
食べられそうな位の味付けでした




ものは試しでいただいたけど
もう食べることはないかなと
思った一品でした



やっぱり関西は何を食べても
やはり美味しいと実感したので
あります




{1F66A969-D9DC-4BE5-A9D3-7011023069F8:01}


パイナップルビールで
お口直しニコニコ今回はかなりハードな
関東ツアーでした



{E10440B8-C5CD-42F7-9371-E564BDBBE35E:01}



30日からも再び伺います
中華街辺りで見かけたらお声がけ
して下さいねラブラブ




{F4C38DDE-C894-4770-8A97-ED23DBFC1728:01}



今回も皆さんありがとうございます
おやすみを無理言ってとってくれた
主人にも感謝です音譜音譜




{98AF0527-2CF4-47DB-9A37-E8CA10D235F6:01}



9月の予定はこちらダウン

メモ9月1日・19日は関東(レンタルカフェ銀座・池袋)で

メモ20日は大磯駅前カフェにて10時~ランチ付きセミナーを予定


午前は10時~12時(その後もしよかったらランチナイフとフォークご一緒しませんか?)


お月様お仕事帰りのお時間に合わせての2回めの開始は6時~を予定しています音譜


ベルお申し込みの方に詳細お送りさせていただきますね

参加費用などの詳細はホームページからどうぞ 

ダウン