おはようございます
ゆる和食の栗山 小夜子です
テストまっさい中お弁当は
しばらくお休み
先週の娘弁当
前日の肉じゃがを包んで・・・オムレツ風に
おむすびは青のりをいれこんで・・・
旬の青梗菜に紫玉ねぎのマリネ
八尾の地場野菜は甘みが違うのだっ
今日も素敵な一日を・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここからは夏休みの告知です

夏休み親子で学べる食育セミナー

場所はドーンセンターにて
特別な食材はご無用
ゆる和食風
幸せは腸から生まれる

今よりもっと元気に丈夫なこどもに育てるコツその秘密は

日程・7月24日(日曜日)
参加費用等の詳細は
和室で赤ちゃんもごろり
託児もございますのでご相談下さいね

●情報がありすぎて何を信用していいのかわからない
●栄養のバランスはイケてるの
なんだか落ち着きがなく多動気味と言われる
●短時間で手間なく美味しいものが作れるようになりたい!
●野菜ももっと食べさせる工夫を知りたい
●お砂糖を控えたいんだけどどうしたらやめられる
●栄養のバランスはイケてるの

●短時間で手間なく美味しいものが作れるようになりたい!
●野菜ももっと食べさせる工夫を知りたい
●お砂糖を控えたいんだけどどうしたらやめられる
特別な食材はご無用
ゆる和食風
今よりもっと元気に丈夫なこどもに育てるコツその秘密は


そして
講師養成1期生の岸 ゆりさん
からは子ども向けのお話しがあります
プロの保育士さんならでは
講師養成最終試験では素晴しい発表でした
手作りグッツで楽しみながら学べる
おやつをどう認識していくかの知識が深まります
お題はおやつとお菓子の違い





どうぞお楽しみに


詳細は後ほど・・・

託児もございますのでしっかりと話が聞きたい方はどうぞご遠慮なく
ゆる和食のホームページ→大阪の料理教室
こちらで只今募集の情報と参加費などの詳細が見られます
http://www.yuruwasyoku.com/
お問合わせ/ご予約はこちら
参加費用などの詳細はホームページからどうぞ