テレビ大阪ニュースリアル
フライデー!週末ランキングに出演します

金曜日は拡大版で5時55分まで

いつもながらテレビ収録の作業は
本当に凄いです・・・
わずか2分半の為に3時間近くも
時間をかけるんです。
1分のオンエアで1時間
そこから編集の作業も
お聞きするとその1分にかける
作業はとてつもなく気が遠く
なります・・・
関西の料理研究科の中から
ご縁あってこうしてお声がけしてくださり
本当に有難い気持ちです

どのように検索されましたか?
なんてお聞きしてるとやはり
ゆる和食という言葉に惹かれましたとのこと・・
関西の料理人100人やいろいろと
検索してみたんですが・・・
ピンとこなくて・・・
そうしてると栗山さんのゆる和食の
言葉が飛び込んできまして即電話
してました

視聴者の年代やコンセプトを
お聞きした上でやはり簡単が
大きなテーマ
となります

そしてどこでも揃う材料の範囲内で
のメニュー提案
でもここゆる和食得意です
誰でも・簡単・やる気がする
特別な材料を使わない・・・
もうぴったりじゃないですか(笑)と
自画自賛

少しでもご要望にお答えできる
柔軟さが求められる仕事でもありました
13日どんな編集になっているのか
楽しみです

最後にお約束の試食

普段外食が多い皆さんがっつり
完食
喜んでいただきました


最後に普段は報道部でご活躍の
大西さん!今回のご縁ありがとうございます
カメラマンの毛利さん(ヤンキース松井選手の
専属カメラマンとして8年もニューヨークでご活躍された
凄い方に今回収録していただきました!)
ありがとうございます