うちの教室でもキムチは更においしく進化していますよ・・・
基本ベースを作っていただきあとは
自分スタイルに変えていけるようLessonしています
キムチは皆様ご存知乳酸菌発酵食としては最高!!
よく生きて腸まで届く●●●ル●なんて
世間で言ってますが・・・・
実はその殆どが胃酸にやられちゃうのです
日本のぬか漬けも勿論あるんです
でもこれほどまでに私がキムチを押すのには
それなりの理由があるのです
それはなんと塩分との関係性も・・・
このあたりの理論も交えてお楽しみいただきますね
何故!体にいいのか・・・・乳酸菌発酵はわかるんだけど・・・



以前からちょこちょこご参加くださっているのですが
私の甘酒講習会にご参加いただきそこから発酵食品に
更に追求するようになられ今は発酵マイスターの資格まで
こういうの嬉しいですね

こうしていろんな方とのご縁やここに来たお陰で・・とか
教室やってるとこういう話をよくお聞きするんです
もう嬉しくてね・・
ありがとうございます

そして前日コリアンタウンに買いに行った
5段腹!!外側の皮の部分が最高な!!
コラーゲンの塊
もうむちむちお肌になりそうだよ

名前聞くとえっ
なんですけどね


3段腹っていうのもあるんですよ
そのまんや
この商品名(笑)


でも美味しいの
むちっむちっの脂肪感が半端ない

今回も色々と漬け込みましたよ
新玉ねぎに白菜・キューリ
そしてこちらがスンデともいうし
お店ではスエとも書いていました・・・・
血液で固められた腸詰め韓国風ソーセージ・・・
これがまたくせになる美味しさなのです・・・
実は数年前に韓国に行った時にたべたら
腸(笑)まずい
と思ったんですね

でも味覚が変わったのかな・・・
なんて美味しいのでしょ

鉄分とタンパク質の補給にいい感じです
完全にはまりそうです!!
また皆さん和っキムチに是非リクエスト下さいね
水キムチ特集もできそうなので今ならキムチと水キムチで
大変お得な価格となっていますよ!!
ご感想です
今日はありがとうございます!
キムチがこんなにも簡単に美味しく出来るのが
わかって又食の世界が広がりました。
今まで市販のものを買っていたのでこれからは手作り
をして家族に食べさせたいです!
ありがとうございます(稲森 さん)
大好きなキムチが手軽に出来てとても嬉しかったです!
食に関してはすごく興味はあるのですがなかなか忙しさにかまけて
手を抜いてしまいます。
今日をきっかけに少しづ無理のないくらいに食を楽しみたいと思います。
今日はありがとうございます
(N・Mさま!)
栗山先生のキムチ講座
おうちでも 本格的キムチできるんですね。
うちの子ども達にも水キムチ食べさせて、(飲ませて)あげよう。
キムチは乳酸菌の数が、ぬか漬けよりも多い
そして水キムチはもっとらしいです。...
食べ物で体を元気にするという習慣は韓国では
あたりまえのことだそうです。
日本でももっとそうなるといいなぁ。
今日のキムチのランチ、なんて豪華!
栗山先生のセンス抜群のおもてなし術、感動です。
ありがとうございました(ハーギス・ハギノさま)
おうちでも 本格的キムチできるんですね。
うちの子ども達にも水キムチ食べさせて、(飲ませて)あげよう。
キムチは乳酸菌の数が、ぬか漬けよりも多い
そして水キムチはもっとらしいです。...
食べ物で体を元気にするという習慣は韓国では
あたりまえのことだそうです。
日本でももっとそうなるといいなぁ。
今日のキムチのランチ、なんて豪華!
栗山先生のセンス抜群のおもてなし術、感動です。
ありがとうございました(ハーギス・ハギノさま)
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