家で簡単に作れるんですね!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

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ゆる和食(和っキムチ!)
日本人に食べやすく合わせたやさしい
お味の和っきむち+水キムチ



こちらが同時に習得出来ちゃうゆる和食のなんとも
お得な講習会!!にご参加ありがとうございます




うちの教室でもキムチは更においしく進化していますよ・・・

基本ベースを作っていただきあとは

自分スタイルに変えていけるようLessonしています





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キムチは皆様ご存知乳酸菌発酵食としては最高!!
よく生きて腸まで届く●●●ル●なんて
世間で言ってますが・・・・





実はその殆どが胃酸にやられちゃうのです
日本のぬか漬けも勿論あるんです
でもこれほどまでに私がキムチを押すのには
それなりの理由があるのです





それはなんと塩分との関係性も・・・
このあたりの理論も交えてお楽しみいただきますね
何故!体にいいのか・・・・乳酸菌発酵はわかるんだけど・・・はてなマークはてなマーク






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メニューはこんな感じでしたダウン


わかめの米粉のチジミ
白菜のキムチ
新玉ねぎのキムチ
キューリのキムチ
長芋のキムチ
スエ
どんぐり冷麺
水キムチ
5段腹(野菜添え・・・)
玄米小豆のごはん








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以前からちょこちょこご参加くださっているのですが
私の甘酒講習会にご参加いただきそこから発酵食品に
更に追求するようになられ今は発酵マイスターの資格まで
こういうの嬉しいですねラブラブ




こうしていろんな方とのご縁やここに来たお陰で・・とか
教室やってるとこういう話をよくお聞きするんです
もう嬉しくてね・・




ありがとうございますラブラブ


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そして前日コリアンタウンに買いに行った
5段腹!!外側の皮の部分が最高な!!
コラーゲンの塊ラブラブもうむちむちお肌になりそうだよ




名前聞くとえっ!!なんですけどね!!
3段腹っていうのもあるんですよ
そのまんやビックリマーク叫びこの商品名(笑)
でも美味しいのラブラブむちっむちっの脂肪感が半端ない



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今回も色々と漬け込みましたよ

新玉ねぎに白菜・キューリ音譜





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そしてどんぐり麺で冷麺は
水キムチのスープで・・・






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そしてこちらがスンデともいうし
お店ではスエとも書いていました・・・・







血液で固められた腸詰め韓国風ソーセージ・・・
これがまたくせになる美味しさなのです・・・
実は数年前に韓国に行った時にたべたら
腸(笑)まずいあせると思ったんですね







でも味覚が変わったのかな・・・
なんて美味しいのでしょ音譜
鉄分とタンパク質の補給にいい感じです
完全にはまりそうです!!




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ぴりからタレがベースのお鍋・・・
お味噌と豚肉が味のベース
いくらでも食べれちゃうね




また皆さん和っキムチに是非リクエスト下さいね音譜

水キムチ特集もできそうなので今ならキムチと水キムチで

大変お得な価格となっていますよ!!





ご感想ですダウン



今日はありがとうございます!

キムチがこんなにも簡単に美味しく出来るのが

わかって又食の世界が広がりました。

今まで市販のものを買っていたのでこれからは手作り

をして家族に食べさせたいです!

ありがとうございます(稲森 さん)






大好きなキムチが手軽に出来てとても嬉しかったです!

食に関してはすごく興味はあるのですがなかなか忙しさにかまけて

手を抜いてしまいます。

今日をきっかけに少しづ無理のないくらいに食を楽しみたいと思います。

今日はありがとうございます

(N・Mさま!)




栗山先生のキムチ講座
おうちでも 本格的キムチできるんですね。
うちの子ども達にも水キムチ食べさせて、(飲ませて)あげよう。
キムチは乳酸菌の数が、ぬか漬けよりも多い
そして水キムチはもっとらしいです。...
食べ物で体を元気にするという習慣は韓国では
あたりまえのことだそうです。
日本でももっとそうなるといいなぁ。
今日のキムチのランチ、なんて豪華!
栗山先生のセンス抜群のおもてなし術、感動です。
ありがとうございました(ハーギス・ハギノさま)




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