昨日は7時間以上の長丁場
講師養成技術の日でした

午前中は
誰でも絶対巻けるようになる
魔法の法則

3時間程経った頃、休憩しましょうか??に
まだまだ皆さん巻きたらない感じで
まだやります
って


結局お腹すいたらつまみ食い状態
で

巻き続けること・・・15合もご飯を炊いたのかな・・・
そのまま続行

皆さんお疲れかと思いきや・・・
だんだんハイテンションに(笑)
お昼からは・・・
小麦粉・米粉・卵も乳製品も
使わないスポンジのコツも
こちらはキッズハンズ12月で
クリスマスケーキをするのです
ナッペはまだ特別に特訓が必要なので
皆さん教室運営がしやすい
方法にどんどん展開して
お伝えをしました
どなたでも私と同じように
できるように習得出来るまでコース
必要だな!やっちゃおうかな!宿泊コース
あとはオートミールをつかった
物凄く適当にできちゃうザクザク
クッキー
をお茶請けにさっとつくったら

あんまりに私が適当にやっても美味しく
作れちゃうから皆さんもう目を白黒(笑)
本当に私、軽量もしないで作れちゃうんです
たった1分で作れちゃう
サクサククッキーも・・・どうしようかなもう
5時まわりそうだしな・・・・
とみんなもう限界だよねと思いきや
先生やりましょう!!
そんなやる気みなぎる皆さんに
囲まれて講師養成講座は熱く
スタートしております
皆さんの今後の展開が本当に
楽しみで仕方ありません
長丁場おつかれさまでした

●ゆる和食!お味噌講習会は → お味噌料理も一緒に学べます
味噌チーズ風フォンデュ他、メニューを選べます!!
こちらで参加費などの詳細が見られます
http://www.yuruwasyoku.com/
お問合わせ/ご予約はこちら