魔法の法則!とにかく完璧な・・・です | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


これだた巻き方を伝授だけじゃないよ・・
カット方法や・・・盛付まで全て入ってるからねチョキ




●巻き方・レシピ(作り方)
 ※お砂糖を使わない高野豆腐は必見!!
●プロが教える!料理撮影の方法や角度のコツ
●カットの方法
●盛り付け方



{B0D9115D-CFFB-428B-9E42-9F5988A06E41:01}




昨日はご飯を6合炊きましたよ音譜
久々!!ご飯の山見たニコニコ




糖質を取りすぎるお寿司をいかに
抑えて美味しく作るのか・・・
糖質制限!巻き寿司たるものも





節分lessonではとりいれようかなっ!

2月3日(一日やっています!!)一緒に
巻き巻きしませんか?



{A2A2CE83-CDF8-4612-94CD-43B60CD8DBAF:01}



巻きにいれちゃえば
こんな笑顔が見れちゃうよ!!



{DBF3699A-1A08-4C0E-86CD-3E996B90406F:01}

さあ!出来た!!



切ってから自分の器に盛り付けてみる
少し角度を変えたり・・・ここが
また楽しんだけど迷うところ



料理って盛りつけまでして
なんぼでしょ
いくら美味しくデキタッテさっ




残念な盛りつけは寂しいもんね・・・あせる






大皿なら流れるようにするとかね・・・
お皿に絵を書くような感覚よ




細長い器は比較的
決めやすいのでおすすめニコニコ






ご感想です音譜ニコニコ
ダウン


お寿司の巻き方レッスン!!
めっちゃポイントを押さえてるので上手くできたーーっ

しかし、自分でつくるからこそ、巻き寿司のご飯の量にびびって、控えようと思うし。
市販のやつがどんだけ甘いかよくわかる。

これで節分は完璧!




などなど・・・魔法の法則の受講者からも
お喜びの声!いただいています!!




{F53B9309-88BA-4924-8190-CE9A441B27C6:01}

講師養成講座!詳細!ただいま2期生募集開始しました。


●ゆる和食!お味噌講習会は → お味噌料理も一緒に学べます
味噌チーズ風フォンデュ他、メニューを選べます!!



ゆる和食のホームページクリック大阪の料理教室 FREE
こちらで参加費などの詳細が見られます
http://www.yuruwasyoku.com/ お問合わせ/ご予約はこちら