こども料理講師養成講座第一期生募集!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

こども料理キッズハンズ!

講師養成講座第一期生募集!

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こども料理キッズハンズ受講生は年間800人以上、述べ1万人越えという17年の実績がござい

ます。関西の中でも個人で運営するこども料理教室がほとんどない時代からのスタート!食で

体は作られるという基本的な理念に基づき運営。食が人生を左右する。この事は大げさに聞こ

えるかもしれませんが食をあやまると人生の歯車さえも狂います。昨今こどもたちを囲む事件

が後を断ちません!メディアでは全く取り上げることのない食べるものと心と体が密接に繋が

っている事をこどもの頃から緊急に教えていく必要があるのです。愛するわが子や家族を加害

者や被害者にまた病気にさせたくなければ台所改革なしには語れません。この記念すべき新し

い試みとして今年は、こども料理講師養成講座をスタート致します。食育はこれからの時代ま

すます重要視されると共に仕事としての需要についても間違いなく増えていきます。すでに

需要に追いつけず現在、キッズ講師が大変不足している状況です。今未来のこどもたちの為に

正しい食の知識を世に伝えていく大人を養成していく事は大変重要な課題です。是非皆さんの

力が必要なのです。共に学び共に日本の食をよりよくする為!

ご一緒に真の食育を広げていきましょう!







キッズハンズのかかげる食育とは(食べたもので体は作られている。)

日本人として今、何をどのように食べていけばいいのか ?正しく選抜

それを実践し子どもに伝える人。



キッズハンズの方向は医療費削減型食育にあたります。

医療費削減型食育・・医療にすぐ頼るのではなく食べものの力によって

自身の健康を立て直す考え方です。




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キッズハンズを運営するにあたりその在り方とは・・・

単なる方法論や技術の向上だけではなく一番重要なことは食育に対する在り方(心根)

が非常に重要です。


単にこどもの講師になるという事が着地点ではなく人として親としてまた自分自身を更に磨くことができる!何度もいいますが単なる料理の講師になるという事ではありません。





l 講座の期間・・・3ヶ月 終了証書の発行も予定しております。

l 開催場所・・・八尾自宅にて

l 講座内容・・・月2回の講習会(1030分~3時頃)技術サポート(月2~3回)

l 相談窓口・・・24時間対応(返答は10時間以内対応)

l 特典・・・期間中のすべての授業は受講し放題(こども料理・大人教室も含む全て)

l 講座受講後のメリット!・・・子ども料理の独立・調理技術の向上、こどもとの関わり方、会話の質の向上・食の知識の向上家庭内の医療費削減・家庭の食医になれる・人間力の向上・経済力の向上

l 受講資格・・・家庭の主婦又はお料理や子どもが好きであればどなたでも受講可能です

終了後も引き続き月に一度の講師向け授業がございます。(別講習、有料、要予約)







各期開催予定

第一期生・・・2月1日~5月10日(追加2名程の募集予定!)

第二期生・・・5月15日~815日辺り(5名~6名募集)

第三期生・・・8月20日~11月中旬予定・・(5名~6名募集)







説明会日程


1月11日・・・10時30分~天王寺バリタワーホテルにて


1月27日・・・八尾自宅にて2時~





問い合わせ先

電話(072)929-1800  




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素敵な未来のキッズ講師にお出会いできますことを
私自身も楽しみにしております!!



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