29日!誰でも絶対巻けるんだって!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

{992F75F9-F41D-466D-AEA7-669F88830354:01}



おはようございます!ゆる和食の栗山です音譜
明日29日は
(誰でも絶対巻けるようになる巻きずしの法則)
あるよ!!



巻き寿司にはある法則があるんです・・・



{D91C1BB1-F470-46EB-8255-2E828ED5B768:01}



海苔にご飯を広げるところから



とっても細かく申し上げますけれど
この魔法の法則通りにすれば
誰でも名人になれるんです!!




{171B97D6-D068-41DF-A3F6-8E3D6E1B6355:01}






{37C9B19F-6876-44B6-B511-70E6811A7146:01}




そして巻きずしは最後の最後までコツがいっぱい
カット方法もコツがいっぱい!!





{899CB56F-DDFE-488E-997B-09A4F8647D4F:01}






そして盛り付けに至るまで・・・







{4D285194-641C-4964-96A5-54C96AFC30B1:01}





細長い器にも流れるように・・・・・・



{576AF567-841B-4107-BCF1-3827CFE255E0:01}



こちらの盛りつけや写真の撮影の方法
細かく伝授します!!



急遽参加できるってご縁の方に届きますように・・・
あっもちろん2月3日と4日もございます!!




こども料理キッズハンズも前半は巻き寿司の法則なり!
そうこどもも同じだよ!!できるよ!!





●ゆる和食!お味噌講習会は → お味噌料理も一緒に学べます
味噌チーズ風フォンデュ他、メニューを選べます!!


ゆる和食のホームページクリック大阪の料理教室 FREE
こちらで参加費などの詳細が見られます
http://www.yuruwasyoku.com/ お問合わせ/ご予約はこちら