今日は八尾輝きにてソーセージlessonでした
が・・・残念な事に2組とお子様がお一人の
欠席がありました・・・・
この時期体調が崩れるってかた
多いのです・・
そんな時の季節にオススメな食材は
炎症を抑える黄色やオレンジの食材
果物なら柿やみかんも色付き・・・・
にんじん、かぼちゃ、さつまいも、
菊の花、柿、黄色いパプリカ
特にカボチャは二~三切れほどでいいので
毎日いただきましょう。
粘膜が強化されると菌にも負けない
強い体になり風邪もひきにくくなるよ
なんでも黄色のものを身につけたり・・・
見たり!しても効果あり白い食材も
合わせて意識してみてね
いわゆる辛味
でもねキムチなんかの辛味じゃなくて
大根・白ネギ・玉ねぎなんかの辛味
皮膚のトラブルの方はこの時期
辛いものは避けてくださいね・・・スパイス類もね
まあルーなしのように大量にカレー粉を
使うわけじゃないなら大丈夫なんですが・・・
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味噌チーズ風フォンデュ他、選べます!!
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