ゆる辛っなんだ和っ!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございますニコニコ

昨日の夜は蒸し暑かったですね・・・

一日雨気味の様ですが・・

まあこんな日はゆったり致しましょうラブラブ




ゆる辛っなんだ和漬けlesson

要するにキムチです

でも日本人向けにすこし食べやすく

お出しも使います!!



キムチは本当に抗菌作用のパワーも物凄いんです

乳酸菌発酵食品としても適度な酸味が

出てきた頃がまた最高の状態アップ




いやいや更にもっともっとアップ

キムチのもつパワーは素晴らしい・・

ゆる和食では美味しいおだしを

ベースに和っキムチとして様々な

お野菜を漬け込みます




ビタミン類は勿論!

生きて腸まで届く胃散にも

負けない・・・

そんな強い!!強いお方なのです





恐るべしラクトバジルス



image



リクエストお待ちしています!
ここに飲むサラダが入りますよ



image


お楽しみのランチもご期待あれ!!