21日は千里山にてゆる和食開催です | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日も暑いけど頑張ろっと

暑い言うててもしゃーないもんね

夏やしねあせる




この言葉癖も暑いと身体に言い聞かせれば

更に暑くなり汗ますのでご自分で体温を上げないようにしましょうね😁




さて21日は千里山に1日出張っ

午前は人気のルーなし3種と

午後はベーコンーソーセージですっ音譜





八尾のフレッシュ地場野菜たちも

どうぞお楽しみあれっ




{535EC641-5DF5-49B3-B218-1A64B5A61DFE:01}



巽さんのゴーヤもね音譜
音譜

{559024C1-F0E3-4037-8466-80BA2830013B:01}




ルーなしカレー&シチュー 3種 (ランチ付)


{3A8B8E9E-F4F9-4BF1-B43B-81EC918CB064:01}




ルーをなぜ?使いたくないのか・・・


今欧米でも3年をめどにトランス脂肪酸を廃止の方向に向かっています。

固形ルーを固める為に大量に加えるのです。この様な人口の油を摂取しすぎると心臓疾患は勿論の事、アレルギーの原因にもなっています。

教室では春夏秋冬と季節に合わせて全ての作り方を変えていくのです。

ハヤシルー・ホワイトシチューもメニューに含まれています。2~3種類の物を作ります



煮込みの間にたった一晩で出来ちゃう
食べる味噌もレクチャーしますよラブラブ
野菜にカレーにとバリバリどうぞ



無添加 手作りベーコン&ソーセージ(お土産付)





image





お申込みはこちら

https://www.mshonin.com/form/?id=477342217 

++++++++++++

2015年8月21日(金)


10:30~12:30 ルーなしカレー&シチュー 3種 (ランチ付)7000円

13:00~15:00 無添加 手作りベーコン&ソーセージ(お土産付) 9000円

午前午後とも通しで受けられる方は、13000円です。


・事前振込み制




【定員】 10名


【会場】 場所:千里山コミュニティーセンター 調理室

BiBi千里山3F http://www.e-bivi.com/senriyama/


【持ち物】 ・エプロン ・タオル ・保冷パック+保冷剤(お持ち帰り用として)





●キャンセルポリシー

当日・前日・・100パーセント

5日前・・50パーセント


但し、全てご予約月に限り振替可能です


※ご連絡いただいた時に当月中のご予約が頂ける場合のみ

キャンセル料金は発生しません。





皆様とお会い出来ることを楽しみに

していますね音譜

アシスタントの娘もアルバイトに同行

してくれるかなっ





{F5CFCD69-0D69-479A-8235-147471D3E131:01}