甘酒は夏のものなんだよね
甘酒って皆さんアルコールが入ってあまり好きじゃないわっ
そんなお声をよく頂きます!
甘酒を飲む前は・・・

でもね・・・そんなイメージを一気に吹き飛ばすのが
うちの甘酒教室なんです
スムージにもいいかも!!
アボガドマヨネーズ風
粒マスタードソース
梅肉ソース
ピリ辛ソース
焼肉のたれ風!
ごまだれ!
ついでに甘酒酵母でスコーンも
出来ちゃいます!!
甘酒講習会!
甘酒の理論・作り方・使い方!
甘酒lesson!
8月5日(水)久宝寺赤ちゃん連れサロン 10時半~3時頃まで
甘酒lesson!


<八尾教室>
8月6/18(木・火)
10時30分~13時ごろ
8月6/18(木・火)

8月24日(月)
10j時~12時予定)(久宝寺赤ちゃん連れサロンで卵も乳製品も不使用の簡単で美味しいおやつ!!も大募集!!)




●参加費: ホームページ からご確認ください(テキスト・材料費・税込) ●持ち物: エプロン・三角巾・手拭タオル・筆記用具
●すべて植物性の食材を使用します。
●定員: 各部6名
●場所: JR久宝寺駅前ムーママサロン・他は八尾自宅教室

ご感想です!

甘酒のイメージが変わりました
前から気になっていたんですが思い切って来てよかったです
まさか焼肉のタレ作りやアイスクリームまでの体験が出来るなんてと
思っていたから・・・
先生の予想外な使い方にも驚きでしたがレパートリーが増えそうで嬉しいです!
次回は卵も乳製品も使わないおやつに期待していますね
ありがとうございます!
(Sさん)
只今のソース予定はこちら!!

地場野菜のランチは自分で言うのもなんですが
オシャレで絶品です!!