こんにちは
誰でも即!やる気になる
和食の簡単調理方と考え方
ゆる和食の栗山です
昨日のキッズクラスでは食材から選ぶ
創作料理をやってみました
このクラスでするのは全く初めての事
はじめはどうして良いのかと
私に聞いてきたりもしたのですがそのうち
とりあえず食材を選択です
こちらはサラダ・・・
こちらもサラダ・・・何やら
リンゴとキューリのサラダ・・・
味付けは?と聞くと本みりん
うーんまっ今日はお口チャック
それもいいね
ととにかく褒めて
認めてあげるだけ・・・
お次はアボガドですね・・・
味付けはお味噌にマヨネーズみたい
美味しすぎるのか味見で半分
ない(笑)
おうちでお母さんが作ってるものなのかな
出来上がったひと品はリンゴとキューリのサラダ
大根とキューリの胡麻サラダ
あっさりして美味しい
ブロッコリーのスープ予定が
水+ブロッコリー+ソース+塩・胡椒
豚肉入れたらびっくりする程
美味しくなった
ドキドキの中
いただきまあす
私も味見を全てさせて頂きました
今回ほんとそれなりに美味しいものが
出来上がり!!
美味しい
と伝えると
子どもたちの喜びの表情
先生ほんま
ほんま
ホンマに美味しいの
美味しい
美味しすぎるぅ
今回の感動は忘れないよね
自分で作るとなんでも美味しくて
普段こうしてお母さんも自分たちの為に
頑張ってくれてるんだよね
いろんな感謝
が沸きおこり・・・
ほぼ完食












