雨の朝は底冷えする寒さ・・・・
あったかいものを頂いて芯から
温めていきたいものですね
こんにちは 誰でもやる気になる簡単
ゆる和食の栗山です

そんな私も子どもの頃は体温が
35度位しかなかったんです
手先はいつも冷たくて・・・
新陳代謝も悪かったように思います。
今はお味噌を中心とする発酵食品のお蔭で
36,5以上をキープしお通じも良好と
なっています。
それと元気野菜のお蔭さま


たつみ畑では只今旬野菜が目白押し
壬生菜・ホウレンソウ・小松菜・水菜
ベビーちゃん人参→こちらは素揚げが最高に美味しいのです

今月30日(金曜日)10時半~
赤ちゃん連れでゆる和食のリクエストが
急遽入りました
同じお子様連れで気兼ねなくゆる和食を
楽しみたい方!どうぞお気軽にお問い合わせくださいね

旬メニューは

滋養茶碗蒸し
根菜スパイシーだんだん煮込み
増血みそっ
他身体を温めるテーマで(2品程予定・・)
お味噌なお茶会と1・2月その他の募集!
場所→天王寺/梅田
時間→ 時間・10時半~11時半とナイトの会は(6時半~お味噌なプチセミナーのお土産付きで2500en
日程・2月16/17/19募集
.お問合わせお申し込みはこhttp://www.yuruwasyokucom/
ゆる和食とは
日本に馴染んだ食文化を否定するものではなく
日本人の為に誰もが作りやすく、日本人の体に合う食材で作りやすく
考案した調理方法と考え方です。
皆様とお会い出来る事心より
お待ちしております!!
