ゆる和食(甘酒講習会)では・・・・
こんなことしてます
麹にとりつかれること数年

お味噌作りは当然のごとくこなしていた私も
あま酒のイメージは神社で振るまわれる
甘くて・・・なんか苦手というイメージでした
本当の甘酒を頂くまではね・・・
まずは季節の
和ーぐると
ところが麹の自然な甘みで作られた
自家製の甘酒を作ったら
飛び上がるほどの感動
これスイーツやんという
糖度の高い上品なお味に
麹には食材を美味しいものへと変化させる
不思議な魅力があります
日本の伝統食には滋養強壮・消化促進・美肌効果
老化防止等など・・・
期待したい効能だらけ
冬なら大根や蕪で作る
べったら漬け風は箸休めや
お酒のあてとしてもおすすめ
大根の酵素も手伝ってどれだけお飲み頂いても

悪酔いもしませんよ
(実証済)

しかもアルコールを含まないのでベビーちゃんにも
お召し上がり頂いて問題ありません
(但し赤ちゃんの場合はストレートよりは薄めての
方がおすすめ・・・・ここは又お教室で甘味のお話し致しますね
)
)食欲の落ちてる時も
なんと!アイスクリームからスムージーにまで
甘酒・

便秘がちで毎日お困りのお母さんこちらと
●●●●●で便秘よバイバイが出来ます
今は何を食べるかよりも
いかにして出すか
という事に心を集中させるのが
健康への近道です
全ての根源は腸・・・これが汚れていたら
いくらいい栄養素をいれたって吸収も妨げてしまいますよ
レシピ以外にも辰巳さんの取り立て野菜で
作ったランチ
もお楽しみに一つ・・・
甘酒講習会の詳細はこちら

皆の手を入れて強い甘酒に!!
親子で一緒に作るのもいい
メニューは季節ごとのご提案
ラッシー風にしたり・・

メニューは季節ごとのご提案
こちらもお楽しみに!!
イチゴにかけたり・・・
ラッシー風にしたり・・
甘酒ベースで作ったソース
地場野菜たっぷりな創作ランチ!
次回甘酒講習会は
2月8日(日曜日)は無添加ハムとのコラボ企画
平日・日曜日開催!!
平日のお教室に関しましては空き日程をご覧の上、ご都合の良い
※当教室のシステムは最初にご予約頂きました方を優先しております。
従って内容も全てお客様のご自由に選んで頂けるフリースタイル
従って内容も全てお客様のご自由に選んで頂けるフリースタイル
ゆる和食とは
誰でもがやる気がおこる今時和食の簡単調理と考え方です

誰でもがやる気がおこる今時和食の簡単調理と考え方です
















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