18日!初めてのお味噌講習会残席2! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


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こんばんは音譜ゆる和食の栗山です

今日も寒い・・・





今日は久しぶりにバトミントンでリフレッシュ

してきましたよラブラブ気持ちよかった

なんせ12月がとってもハードワークで

それどころではなかったんです





とっても久しぶりでしたが日頃の

お味噌や発酵食品のお蔭かなっ

筋肉や筋はしなやかでケガ一つ

した事がない!!





やっぱお味噌音譜だと思うのであります

そんなお味噌にもっと

興味を持ってほしいのです











今回は全く初めての
お味噌作り講習会です!




                             





ノーマルに米味噌・・・・1,2キロ

たった一晩で出来ちゃう白みそ・・・700g
               



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お味噌クッキングは一番人気の

冬のルーなし和っかれー!!

(後ひと品・その他,地場野菜を

たっぷりとお楽しみ頂きます)


ダンダン煮込みの習得も出来ます!
今回冬野菜バージョン!!音譜





辰巳さんの収穫したての地場野菜もオール

100円でお持ち頂きますので大きめの

袋を持参でお越しになられることをお薦め

致します。(またはキャリーが無難かも!)


お味噌講習会はどこでもやってるけれど

お味噌の使い方講習会までついてるところは

少ないです!

しかもメニューもまた面白い!




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お味噌の知識は勿論だけど・・・

作った後の育て方が一番重要な訳!


そんな深いお話しもどうぞお楽しみに

日時・・18日(残席2名)

    19・21・22・30募集!


時間・10時半~13時すぎ予定

価格・お土産・レシピ・ランチ付で6000円



全てのお申し込み、お問い合わせはこちらまで!ダウン

http://www.yuruwasyoku.com/ お問合わせ/



ペタしてね


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誰でもやる気になる程の簡単和食の調理方法と

考え方。あなたもゆる和食でもっと気軽に発酵食品を作ってみませんか?