こんばんはゆる和食の栗山です
今日も寒い・・・
今日は久しぶりにバトミントンでリフレッシュ
してきましたよ気持ちよかった
なんせ12月がとってもハードワークで
それどころではなかったんです
とっても久しぶりでしたが日頃の
お味噌や発酵食品のお蔭かなっ
筋肉や筋はしなやかでケガ一つ
した事がない!!
やっぱお味噌だと思うのであります
そんなお味噌にもっと
興味を持ってほしいのです
今回は全く初めての
お味噌作り講習会です!
ノーマルに米味噌・・・・1,2キロ
たった一晩で出来ちゃう白みそ・・・700g
お味噌クッキングは一番人気の
冬のルーなし和っかれー!!
(後ひと品・その他,地場野菜を
たっぷりとお楽しみ頂きます)
ダンダン煮込みの習得も出来ます!
今回冬野菜バージョン!!
辰巳さんの収穫したての地場野菜もオール
100円でお持ち頂きますので大きめの
袋を持参でお越しになられることをお薦め
致します。(またはキャリーが無難かも!)
お味噌講習会はどこでもやってるけれど
お味噌の使い方講習会までついてるところは
少ないです!
しかもメニューもまた面白い!
お味噌の知識は勿論だけど・・・
作った後の育て方が一番重要な訳!
そんな深いお話しもどうぞお楽しみに
日時・・18日(残席2名)
19・21・22・30募集!
時間・10時半~13時すぎ予定
価格・お土産・レシピ・ランチ付で6000円
全てのお申し込み、お問い合わせはこちらまで!
http://www.yuruwasyoku.com/
お問合わせ/
ゆる和食とは
誰でもやる気になる程の簡単和食の調理方法と
考え方。あなたもゆる和食でもっと気軽に発酵食品を作ってみませんか?