こんばんは
ゆる和食の栗山です
今日も寒い・・・
今日は久しぶりにバトミントンでリフレッシュ
してきましたよ
気持ちよかった
なんせ12月がとってもハードワークで
それどころではなかったんです
とっても久しぶりでしたが日頃の
お味噌や発酵食品のお蔭かなっ
筋肉や筋はしなやかでケガ一つ
した事がない!!
やっぱお味噌
だと思うのであります
そんなお味噌にもっと
興味を持ってほしいのです
今回は全く初めての
お味噌作り講習会です!
ノーマルに米味噌・・・・1,2キロ
たった一晩で出来ちゃう白みそ・・・700g
お味噌クッキングは一番人気の
冬のルーなし和っかれー!!
(後ひと品・その他,地場野菜を
たっぷりとお楽しみ頂きます)
ダンダン煮込みの習得も出来ます!
今回冬野菜バージョン!!![]()
辰巳さんの収穫したての地場野菜もオール
100円でお持ち頂きますので大きめの
袋を持参でお越しになられることをお薦め
致します。(またはキャリーが無難かも!)
お味噌講習会はどこでもやってるけれど
お味噌の使い方講習会までついてるところは
少ないです!
しかもメニューもまた面白い!
お味噌の知識は勿論だけど・・・
作った後の育て方が一番重要な訳!
そんな深いお話しもどうぞお楽しみに
日時・・18日(残席2名)
19・21・22・30募集!
時間・10時半~13時すぎ予定
価格・お土産・レシピ・ランチ付で6000円
全てのお申し込み、お問い合わせはこちらまで!![]()
http://www.yuruwasyoku.com/
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誰でもやる気になる程の簡単和食の調理方法と
考え方。あなたもゆる和食でもっと気軽に発酵食品を作ってみませんか?





