こんにちは
ゆる和食の栗山です
だいぶお正月気分が抜けて平常の生活のリズムに
なって来ましたね
私はゆったりとさせて頂いています。
昨年はコラボ企画がとっても人気でしたね
お味噌は勿論の事、
お味噌+ソーセージ
お味噌+甘酒講習会+焼き菓子
今年も引き続きリクエストどうぞ!(笑)
但しとってもハード![]()
日頃お仕事されている方に
とっても人気ですね
ソーセージも大人気!引き続き開催していますよ!
出張もOKです!!
勿論親子でのご参加大歓迎です
昨年企画した変わり味噌が
とっても美味しく出来たので
引き続きの企画です!
何が変わり味噌なのかと申しますと・・・
たった一晩で出来ちゃう白みその
変化バージョンでございます!
詳細はこちら
ひよこ豆の白みそ
黒豆の黒みそ
レンズ豆のレンズ色のお味噌
各500gづつのアソート味噌企画
勿論お味噌を使ったクッキングも
致します!!
メニューはこちら!!
その他お野菜料理もおだし致しますよ
お味噌を教える教室はたくさん
ありますが・・・・お味噌クッキング
までついてるところは・・
とってもお得感のあるレッスン内容に
なっております!!
受講者のご感想です!!
![]()
いつもやる気になるお料理をありがとうございます!
先生の教室で教えて頂くメニューはどれも簡単なうえに
美味しいところがいいですね!!
絶対!作ろうという気にさせてくれますね
乳製品を使わなくてもなんでこんなに美味しいの?
って位いつも美味しすぎて感動です。
お料理だけでなく旬にまつわるお話しやら
なにかと役に立つお話しもお聞き出来て考え方が
変わりました。和食や発酵食品は難しいイメージでしたが
魔法のように簡単に感じるのは凄いです!!
たくさんご感想頂いているのですが
全てご紹介出来なくて残念です!!
少しづつご紹介させて頂きますね![]()
![]()
ゆる和食とは・・・
すべての食する現代の日本人が
即簡単に作ることが出来る!簡単和食の調理方法と考え方なのです
最後までお読み頂き誠に
ありがとうございます







