ゆる和食(お魚編) | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

こんにちはニコニコゆる和食の栗山です

皆さん音譜まだまだお正月気分でしょうか??

子どもたちの学校が始まるまでは何となく




ゆったりとされているんじゃないでしょうか??音譜(笑)

子ども達との時間を今少し楽しんじゃいましょうかね女の子男の子

そして長期休みに欠かせない食事作りを

サポートしてくれるのがゆる和食音譜







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ゆる和食とは和食の堅苦しいイメージを

脱却したどなたにでも作りやすくした

調理方法と考え方の事です。





和食は勿論日本人の身体にとって

大切である事は誰しも理解しています




ましてや発酵食品も同様、日本人の腸を

健康でいい環境に保つに適した当たり前の

もの・・・





ですが発酵食品を代表する

お味噌だって身体にいいことは

分かってはいるけれど作ったことのない方が

まだまだ多いですよね









そんなお味噌だって1キロの少量から

しかも短時間で作れるものまで

初心者にもゆる和食の方法を使えば

簡単に日本のお母ちゃんになれるのです音譜






お正月料理余っちゃえばいろんな形で

ゆる風にリメイクしちゃいましょう音譜








例えばごまめ

フードプロセッサーで撹拌してふりかけに・・

又はお味噌汁のおだしや卵に入れ込むなどして


再利用致しましょうねニコニコ





という事でゆる和食ではモダンなお節

12日大人向けにlesson致しますね音譜

普段のお節をちょっと現代風にリメイクして楽しめる

方法を伝授いたしますよ






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1・2月のlesson状況です。


クリックしますとカレンダー形式で出てきます。

今日も素敵な一日を・・・


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