12月は突っ走りで今までで一番
忙しかったかもしれません
本当にありがとうございます
今年はリクエスト企画が有難いことに多くて
お味噌とソーセージと焼き菓子とか
甘酒とゆる和食とか・・・・
ルーなしシリーズとソーセージでとか
有難いことにゆる和食に興味をお持ち頂き
本当に嬉しいですありがとうございます
日本のお母ちゃんを応援し隊で人気がソーセージ
ソーセージと手作りハムに変えるだけでも身体に入る添加物がかなりの比率で
減らせますよ
そしてルーなし生活もねっ
意識しないと年間4キロもの添加物を身体に入れる事に
なります。
少しでも楽に手作りにかえて子どもたちにいいものを
食べさせたいですよね!心の負担も軽く楽しく
考え方も含めたゆる和食を上手に取り入れていきましょう
では1月決定していますlessonン情報のお知らせです
1月12日・・・・大人のゆる和食10時~
1月14日・・・3時~ジャパンlesson
1月26日・・・焼き菓子+甘酒+ベジラザニアお味噌編のリクエスト企画10時~
1月27日・・・・10時~クリスマスお越しになれなかった方の為のlesson
1月28日・・・ゆる和食ごちそうランチ会11時~
キッズハンズ・・・10/11/17/18/24/25/]31です
日本人としての当たり前にあべてきたものがテーマですよ
赤ちゃん連れのご参加OK!
どうぞご遠慮なく
1月9/13日・・・・・お味噌なお茶会
(iPadを使ったプチセミナー)
(出来上がり味噌をお土産にお味噌とはどんなものなのか等
発酵食品を作ってみたいけどはじめてで心配・・
おみそ!今年こそ作ってみたいけどまずはどんなものかを知りたい
場所は梅田かご参加の方に
合わせますっ
急な日程なのでリクエスト日程あればどうぞ!!
3名様当りから開催致します
ゆる和食とは・・・
すべての食する日本人が
即簡単に作ることが出来る!簡単和食の調理方法と考え方なのです
最後までお読み頂き誠に
ありがとうございます
