1月ランチ会のお知らせです | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

12月は突っ走りで今までで一番


忙しかったかもしれません




本当にありがとうございますニコニコ





image






今年はリクエスト企画が有難いことに多くて

お味噌とソーセージと焼き菓子とか






甘酒とゆる和食とか・・・・
ルーなしシリーズとソーセージでとか





image




有難いことにゆる和食に興味をお持ち頂き


本当に嬉しいです音譜ありがとうございますラブラブ







image




日本のお母ちゃんを応援し隊で人気がソーセージ


ソーセージと手作りハムに変えるだけでも身体に入る添加物がかなりの比率で


減らせますよチョキ







そしてダウンルーなし生活もねっ


意識しないと年間4キロもの添加物を身体に入れる事に


なります。






少しでも楽に手作りにかえて子どもたちにいいものを


食べさせたいですよね!心の負担も軽く楽しく


考え方も含めたゆる和食を上手に取り入れていきましょう






では1月決定していますlessonン情報のお知らせです



1月12日・・・・大人のゆる和食10時~

1月14日・・・3時~ジャパンlesson

1月26日・・・焼き菓子+甘酒+ベジラザニアお味噌編のリクエスト企画10時~

1月27日・・・・10時~クリスマスお越しになれなかった方の為のlesson

1月28日・・・ゆる和食ごちそうランチ会11時~


キッズハンズ・・・10/11/17/18/24/25/]31ですニコニコ

日本人としての当たり前にあべてきたものがテーマですよ






image



赤ちゃん連れのご参加OK!

どうぞご遠慮なく





1月9/13日・・・・・お味噌なお茶会
(iPadを使ったプチセミナー)



(出来上がり味噌をお土産にお味噌とはどんなものなのか等
発酵食品を作ってみたいけどはじめてで心配・・
おみそ!今年こそ作ってみたいけどまずはどんなものかを知りたい



場所は梅田かご参加の方に
合わせますっ
急な日程なのでリクエスト日程あればどうぞ!!



3名様当りから開催致します





ペタしてね

教室の日程スケジュールはこちら
ゆる和食のホームページ→大阪の料理教室

又はクスパ教室詳細情報!でどうぞ!
https://cookingschool.jp/school/kizuhannzu/lesson

教室の予約状況








ゆる和食とは・・・



すべての食する日本人が

即簡単に作ることが出来る!簡単和食の調理方法と考え方なのです



image



最後までお読み頂き誠に
ありがとうございますラブラブ