明日リクエストで焼き菓子も致します・・・が
焼き菓子といえばつきものの油・・・・
油売り場が賑やかで何を選んで
良いのかわからないです

そんなお声を頂きます。
なんでもそうですがこれがいいよもあるのですが
一番はバランスが大切なのです
一番はバランスが大切なのです

常温で個体の油と常温で液体のもの
現代人は固まるオイルが取りすぎで
本来頂くべくオイルの比率が少ないのです。
いわゆるオレイン酸やαーリノレン酸
DHA、IPAなどの方が不足気味なのです。
なので~油が良いとかありますが
バランスが大切なんです😄
意識すべき一般的に摂取すべきはアボガドは
中立的で酸化しにくい事からお手頃で使いやすいですね
フラックスシード等えごま油は飲んでもいい位の油です。
ところが酸化が早い為小瓶で購入が無難です。
加熱しない事もポイントになりますね
とにかくリノール酸と言われる
コーン油や大豆油や酸化しやすく一般的には
とりすぎですので特に
意識しなくてもいいかと思います!
日本人は青背の魚で本来は頂いていたnー3系の油
鮮度の良いうちに頂きたいですね
鮮度の良いうちに頂きたいですね
シンプルに和風!
うちの教室では今人気の見ためは洋風
ですが実は白味噌や豆味噌を使い食材は
こんな風に代替えの美味しく簡単な
ゆる和食をもっとご提案して行きたいですね
只今トリプル企画が人気です
15日は白味噌、焼き菓子、甘酒を1日でLessonのy配り企画!今回、インフルエンザの為
欠席者が出ましたので1~2名で募集致します!!