セミナー発表会から1週間!そろそろ始動開始だっ! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!



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講師養成講座の発表会から1週間

が経ちましたニコニコ2月の目標に向かって

そろそろ開始音譜



発表会での反省も含めて

決めて動き出しますよ



タイトルはこちらでした!!

ダウン




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そうやはり私は日本食の素晴らしさと


誰にでも再現できそうな方法を伝えていきたいんだって


改めて確認しました





PowerPointも全くやったこともなく

不安ではありましたが

せっかく構築したゆる和食をもっと広げたい!!




全ての食する日本人に向けて・・・ニコニコ





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ゆる和食とは・・・


誰でもが即簡単に取り入れやすい


今時和食の調理方法の事なんです!!






例えば・・・

たった一晩で作れちゃう食べる味噌とか・・・








例えば

最古の発酵食品ゆるむすび・・・とか





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日本人の為の和ーグルト!とかっ
発酵食品等を手軽簡単に!



誰もが簡単に作れるように・・・
少しゆるめの今時和食なの


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和食がいいのは分かってはいるけれど・・・

なんだか堅苦しい・・・

枠にはまらないそんな簡単な方法でお料理に取り組みたい!

そんなすべての食する日本人の為に・・・

ご一緒にかんがえてみませんか??