お味噌って長期熟成しないとできないの? | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

{C090CC61-4010-4AD3-B9D9-C60249826E7C:01}





白みその仕込みの時期となりました。

なんと!ゆる和食では

お正月の向けてなんと!



一晩で出来ちゃう白みそを
伝授しておりますニコニコ





これ!ほんとに一晩で!!すか!

て位美味しすぎて皆さん面喰ってます(笑)




{06C064DD-5B6A-4F14-BDDB-D82118CF9B6A:01}




こうしてできたての大豆をパクリつまみ食い・・・

甘ぁいニコニコ




{10CBD275-8DEE-4EE9-BFB7-631E9315801F:01}






こうして作りながらお味噌の名前を考えているのです!音譜

しろちゃん・・・みーちゃんって



なんてわかりやすいのでしょう(笑)










{50739A98-4897-4278-9FB5-0CAB6CE4151A:01}




お次は味噌玉作り!!


せっかくだからおむすびの練習です





{BDA5A0C3-BFDD-48A9-BCDC-F2F304DE3FD8:01}








もう楽しくてワイワイ言いながらのお味噌作りは

私にとってもたのしい作業なのです






{FD72E156-5AEE-4969-9463-7BDBB4202011:01}




この映像から声がとどくでしょうか!!



{5CFE856D-E5FF-4ADF-9EF5-E459C75D3366:01}



白みそ講習会とお味噌の使い方デモ講習会!は今月の24日

クレオ中央デモ致します!!




これは使えますよ^^

そのままご飯につけても美味しいですし







image










まったりとしたあの高級感あふれる

お味噌は一度味わうと忘れられない・・





そんな白みそを求めて毎年

お越しになるファンもいる程の人気味噌!!

お野菜やご飯にそのままつけても最高ニコニコ




そんな白みそを是非ご一緒に

仕込みましょう!!


クレオ大阪中央ではダウン


image



午前中のお味噌講習会の後は・・・

一足お先に


クリスマスケーキ講習会を致します!!




image



講習内容はこちら

ダウン


バター不使用のスポンジ
バターを使わないサクサククッキーの講習!!
ナッペ講習!



を中心に最後のデコレーションまで!!
みっちり致しますよ!



ダウン

日時・11月24日

時間10時半~1時まで・・・白みそ

1時過ぎ4時まで・・・・ケーキ講習会






image



http://www.yuruwasyoku.com/ キッズハンズイベント/


詳細はこちらをご確認の上、お申し込みくださいませ!!
皆様のお越し心よりお待ち申し上げます