タバコよりも危険な危ない食品 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

タバコよりも危険!!な食べ物って

日本人のワースト1である癌




なんでも癌予防の為にと煙草をやめ食生活も

気をつけて・・・

でもそれ以上に怖い怖い身近な食べ物が

あるらしい・・





さて一体なんでしょう!!

正解はポ●トチップス!!

炭水化物を多く含む物を

120℃以上で加熱調理した時に

発生するアクリルアミドという物質

ポ●トチップは多くのアクリルアミドが

含まれているとか・・・




それをいったらほとんどのジャンクフードが

当てはまるもの・・・・・




同じ仲間ですがフライドポテトも同じく

この物質を多く含む強烈なお仲間だとか・・・

揚げてから少しでも時間が経つと





やはり酸化が進みますからね

ご参考までに・・・