タバコよりも危険!!な食べ物って
日本人のワースト1である癌
なんでも癌予防の為にと煙草をやめ食生活も
気をつけて・・・
でもそれ以上に怖い怖い身近な食べ物が
あるらしい・・
さて一体なんでしょう!!
正解はポ●トチップス!!
炭水化物を多く含む物を
120℃以上で加熱調理した時に
発生するアクリルアミドという物質
ポ●トチップは多くのアクリルアミドが
含まれているとか・・・
それをいったらほとんどのジャンクフードが
当てはまるもの・・・・・
同じ仲間ですがフライドポテトも同じく
この物質を多く含む強烈なお仲間だとか・・・
揚げてから少しでも時間が経つと
やはり酸化が進みますからね
ご参考までに・・・