明日はソーセージ教室!!
いわしのソーセージと豚肉バージョンの2種類を作ります
お土産は250gついていますが
明日は500gのお土産のリクエストが
ありますのでたんと作ります
本来はお肉に背脂を加えるのですが
家庭ではなかなか手に入りにくい為
教室では○○を加えて作ります。
結着材の代わりにも○○を加えて
作っちゃいます
これプロにお聞きする前に
自分で考えたのですが
ハム工房山内さんにレシピを
お送りした時に
山内さんが背脂の代わりに
○○加えたらいいよと
伝えようとして下さっていたみたいなんですね
見事ビンゴーな食材でした
ここはお越しになられてからのお楽しみ
ソーセージは出張もいたしますので
是非呼んでくださいね
お味噌とソーセージのリクエスト出張も数カ所の
ご依頼を頂いています
添加物の裏側のお話しもばっちりお聞かせします
ここではとてもかける内容ではないものも
ありますので
空き日程やお申し込みはゆる和食のホームページからどうぞ
たくさんのママたちに手作りの楽しさをお伝えしたい
なあと思っています
是非!呼んでくださいませ場所さえあれば
他府県でも伺いたいなと思っています