鰯でソーセージの特別リクエストでした | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

{5F1F2CE1-CB15-45F9-80C7-1C7A64AEC57F:01}




本日お昼からはリクエストレッスン音譜
先日無添加ソーセージモニターの会にご参加ママさんの
おこさまにも体験させたい!!と実現したレッスン
まずはいわしの手開き・・・




イワシをソーセージに!!ニコニコ
これがまたくせになりそうな味わいなのです




{69B12EE1-E5D1-4A08-9389-A26AF4A23B66:01}






{748AD361-EC96-44D4-A6C7-0D0D1510B777:01}



皆で一気に練りこんでいきます
ここは冷たくても頑張ってよく混ぜ込む事が
大切なのです




きゃーヽ(;▽;)ノ冷たいよ・・・







{0B4AE23B-18D2-48B4-B85B-CD64BC17C473:01}





本日も燻製とそのまま焼き込むの両方をやってみました
燻製は大人向きなのか



そのまま素焼きがこどもたちは
食べやすかったみたいですね




{D77EAB5E-4BD5-44B6-AD70-14F6981D6DCC:01}



来月のお弁当レッスンもソーセージを皆さんに
お召し上がり頂けるかと思いますよラブラブ



お楽しみにね音譜