これはじめの甘酒の試食での様子
作りたて・・少したった甘酸っぱいの・・・
もっと進んだ状態のもの・・・
どれもお気に召したのですが・・・
このあとどれも美味しすぎておかわり!!頂戴の嵐
大量に頂くものではありませんので
二杯でお預け・・・です
いくらご飯の甘味とて・・・
赤ちゃんでも薄めて上げることをオススメ致します
(甘味はお腹の中から覚えていますので・・・)
甘酒の効果でお肉もびっくりする位の柔らかさ
に
たった一晩でこのお味
胸肉は通常
パサパサしているイメージですね
こうすると胸肉がとっても美味しく頂けるのです
高タンパク低カロリーで消化もよくて体に負担の少ない
ヘルシーなお肉がもっとラブになりますわよ
そして麹は米麹・玄米麹を使いました
甘酒は最初は甘いんだけど
だんだんあま酸っぱく味の
変化があるのです
最後は酵母にも
なっちゃう訳なんです
凄いですよね
これで作るスコーンがまた
最高なんですよ!!
本日のランチは
わかめとしらすの酢の物
オクラの甘味噌ソース
胸肉3種漬け焼き
セロリの麹つけ
大根のべったら漬け
オクラのアボガドマヨネーズ
わかめとしらすの酢の物
昆布と上げの煮物
和ーグルト
でした
中でも玄米麹で作るべったらは最高!!
これ大絶賛![]()
絶対作ります!
ってね
焼肉のたれ風!これ使えます
アボガドマヨネーズ!ノンオイル
お味噌のソースなど等・・・
お砂糖を一切使わないで
これだけのボリュームのソースでお料理のバリエーションが
広がります
焼肉のたれ風も最高に美味しいし
でも甘さはご飯だし、罪悪感がないですね
リピ間違いなし!!
うめ甘酒も美味しいですし
今度はお味噌も絶対作ってみたいです
和ーグルトも朝に皆に出してあげたいです
久しぶりにちゃんとしたお昼を頂きました
本日はありがとございます!次回の甘酒講習会は17日
1時~です!
ご興味あるかたはメッセージお待ちしていますね








