完全無添加ウインナー!誰でも出来ます体験モニター会 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


photo:01




昨日は無添加ソーセージの会でご縁のあったハム工房古都

さんに打ち合わせに行ってきました音譜




photo:09




場所は京阪清水五条駅から徒歩五分と大変分かりやすい

場所となっています音譜




photo:02





今やソーセージと言えばお弁当にも欠かせない

子どもたちも大好きなアイテムですねラブラブ






でも安心して食べさせられるものを購入となると商品も

少ないですし本当にこの価格で無添加はてなマーク

なのかと考えるともうこれは作るのが一番安心な訳ですラブラブ




おそらく作り慣れたらソーセージの世界にどっぷり

はまって楽しんでしまうかと思いますよ音譜

お野菜やお魚にと妄想したらキリがない・・(笑)


photo:08






こちらは昨日燻製にしたイワシとお肉のブレンドソーセージ
イワシの臭みを逆手にとっての発想です合格これがまた面白い味わいで
見た目もかなりいい感じでしょ

でも難しいんでしょ・・・はてなマークって



photo:03



大丈夫!あなたにだって作れます!!

(作れちゃうんです)




さあ今月11:12に開催致します
無添加ソーセージ体験モニター会
12の方は若干空きございますので気になる方はどうぞニコニコ
そして体験モニター会はこの2日間となりますのでお見逃しなく




photo:04



ハム工房の山内さんアップ

自身も喘息等で食べ物の怖さを痛感されています




photo:06




当日は添加物のお話しもあわせて致します

さあ!皆さんとにかく知ることからご一緒に

はじめませんか?





photo:07





縁結びのソーセージ!!こんなたのしい商品も

ありました音譜皆様ともご縁が持てますように・・・