イカ塩辛とイカキューのダブル講座 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

photo:01




おつまみにも最高
自家製ヤンニョムで作る
イカキュー
ご飯が進みすぎて困るぅニコニコ


photo:02



自家製イカの塩辛は
寝かせる事で美味しさが増す
日本の珍味
外国の方からすると
なんとも奇妙な食べ物らしい



photo:03




イカの塩辛とセットで作るよ



photo:04




じっくりに含めた昆布は
朝ごはんのおともに最高
ストックしてた山椒が大活躍



photo:08




この時期よく作るキューリの炒め
普通のお漬物に飽きたら是非作りたい
我が家の常備食



小さなストックがいろいろあれば
夏のご飯が楽々だね音譜



楽しんで作りたい
保存食いろいろ

7月空き日程は18:27:28
詳しくはゆる和食のホームページにて