今月のメニューはこちら | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

photo:01




赤梅酢をベースにマヨネーズを使わないコクのあるキタアカリのサラダになりました音譜これから汗をかく時期にぴったりな味付けです



photo:02




重ね煮で加熱した後にほんの少しの調味料だけで美味しく減塩な煮物になりました


お野菜の甘みを感じて頂きます音譜



photo:03



今回のメインは米粉の青のりすいとん汁です
たくさんのお野菜が楽しめるスープは自家製の豆味噌がコクだしです
八角のオリエンタルな味とお味噌が新しいですニコニコ




photo:04





iPhoneからの投稿