梅味噌が大活躍のこの季節
我がやの梅味噌は自家製の米味噌で仕込むのでこれまた
贅沢なしろものでございます

種も取り除かないでそのままではありますが
この種も煮込み魚にもポン
とお鍋に

加えるだけでホントに無駄なく頂けるのです
さっぱりと食欲をそそるこちらの梅味噌レシピを
使った美味しいご提案をさせて頂きますね
とまずその前に仕込まなきゃですよ

こちらはクレオ大阪中央のレポートです



梅の効能なんかものせています
※取り急ぎ梅関係は期間限定なので日程の確保はしていますが
酵母レッスンや甘酒レッスンのご希望があります。
一番はじめにご予約頂いたお客様のお教室となりますので
随時変更のお知らせをさせて頂きますね

梅仕事いろいろの内容メニューはこちら!
自家製みそで作る贅沢梅みそ!
自家製紅しょうが!
変わりオリジナルならっきょう!
梅ドリンクや梅酒
赤シソの処理の方法など
使い方などのご説明も含みます!
15日の日曜日2時~親子さまのご受講がございます!
若干入って頂けますので行きたいって方メッセージでどうぞ!!
●6月14日10時~・・・・・子どもお料理教室・ 12時~
●6月17日10時半・・・・梅しごといろいろ 募集!
●6月17日10時半・・・・梅しごといろいろ 募集!
●6月18日10時半・・・・梅しごといろいろ募集!
●6月18日3時~・・・・・ジャパンゆる和食教室 満席
●6月19日10時半・・・・梅しごといろいろ 募集!
●6月20日10時半・・・・梅しごといろいろ 募集!
●6月22/25日・・・ご馳走すぎるっ為になるランチ会
●6月26日9時半~12時頃・・・・梅しごといろいろ
●6月27日10時半・・・・梅しごといろいろ 募集!