お料理教室に通ってくれてはや4年以上のキャリアボーイです
先日マンツーマンレッスンで完全オリジナルなお弁当を作ってみました
まずはまごわやさしいを基軸に献立から考えます
まずはやさしいのしからスタート!
そら君オリジナルなしいたけのふりかけ~
へえー珍らしいねぇ
どんなの
と聞くと
しいたけを細かく切ってから塩と醤油で味付けでノリをまぶすねん
それからどうするの
それからノリを混ぜてごまも入れて・・・
でこれはどうするんですか
まるで先生と生徒がひっくり返り
私はアシスタントです
次にとりかかったのはやのお野菜
ごま和えをするんだとか・・・
さあ!全てが出来上がり魔法のお弁当箱に入れていきますよ
ソラ君はとってもユーモアと創造性の豊かな男の子です。
この感性をそのまま持ち続けて欲しいなと思います。
塩麹の胸肉焼き
フライドさつまいも
ブロッコリーの醤油あえ
しいたけののりふりかけ
高野豆腐の煮物







