和ーグルトに和米アイス | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!




{B28D5866-2D95-4CAE-8803-F985ACBF9A3E:01}


甘酒講習会でした
日本独自の米麹をベースにつくる元気の源甘酒音譜は素晴らしいんですよ



{F9A0B056-D72B-41CD-867E-96CDFEC6EA62:01}




そんな甘酒をつかってオリジナルなタレで
お肉を漬け込んだりお野菜のドレッシングにしてみました音譜






{067B4606-E133-43FD-9A1E-670D8E3F7A17:01}




醤油ベース割り箸味噌ベース割り箸マスタードベースの三種類はどれも美味しくて無限大です



{FB38CA4F-D9FE-434D-AE7F-4F1D4FA0C278:01}




スープはこの時期湿とりが得意のハトムギとお豆のスープにセロリをたっぷりと煮込みました音譜リラックス効果の高い香り野菜のセロリはこの時期積極的にとりたいものなのです音譜キノコ類はリンパの汚れを取り去ってくれます合格




{6469D643-FD59-487F-AA23-DE0F38FFF710:01}



お楽しのお米の和米アイス
かぼちゃ合格レーズンとデーツ
どちらも自然の甘みをいかした身体に優しいアイスソフトクリームそらくんこれ楽しみにしてたんですね



{8FECE4C5-AEE4-4D82-8AAD-6A9A8C2038C1:01}





とっても楽しい時間ありがとうございますラブラブ