甘酒講習会でした
日本独自の米麹をベースにつくる元気の源甘酒
は素晴らしいんですよ

そんな甘酒をつかってオリジナルなタレで
お肉を漬け込んだりお野菜のドレッシングにしてみました

醤油ベース
味噌ベース
マスタードベースの三種類はどれも美味しくて無限大です


スープはこの時期湿とりが得意のハトムギとお豆のスープにセロリをたっぷりと煮込みました
リラックス効果の高い香り野菜のセロリはこの時期積極的にとりたいものなのです
キノコ類はリンパの汚れを取り去ってくれます



お楽しのお米の和米アイス
かぼちゃ
レーズンとデーツ

どちらも自然の甘みをいかした身体に優しいアイス
そらくんこれ楽しみにしてたんですね

とっても楽しい時間ありがとうございます
