おはようございます!
ぐっと冷え込んできましたねえ
皆様ご体調はいかがでしょうか?
咳が出かけている方を多くみられますね
ただでさえこの時期は身体が枯れてくる時期です
しっかりと火の力でコトコトゆっくり煮物等いかがでしょうか?
さて朝の連続ドラマでも毎日お見かけするシーン
めいこさんが愛情たっぷりにかき混ぜていますね

そう糠漬け!!
夏野菜もよかったですけど
これからは大根が美味しい季節、糠漬けは日本人に合う素晴らしい
発酵食品なのであります!!
糠漬け食べると体中の細胞が喜んでいるのが分かりますね

糠漬けを食べるとこんな素晴らしいメリットが!!







とざっとあげるだけでもこんなにも素敵なメリットが!!

凄いよね!
まあ日本人が当たり前に食べ続けてきた物ですから
お味噌同様にいい体にいいんですよー
なんておかしなお話し
植物性の乳酸菌には動物性乳酸菌より
過酷な環境で生きていくのでたくましく
元気に!生きて腸まで届きます!
糠漬け講習会には糠漬けでなく
糠を使った超ヘルシーなぬかパウンド(おから入り)や
米粉のぬかスコーン!等の講習会もついています!
廃棄するおからや糠を有効に使えること!が最大のメリットかな!!
そして我が家ではこんな米粉のパンに糠漬けをサンドしたりも
するのですよ!これがまた最高なんだなあ

(食べてみたいって方!お声掛けしてくださいね)

こちらはぬかのパウンド!びっくりするほど簡単で覚えていて損はなし!!
糠漬け講習会・2時間程
価格・講習会・お土産の糠どこ付きで3500円!
ご興味ある方メーセージくださいね
ジャパンやお料理教室とのバブル受講も可能です!