おはようございます!
ぐっと冷え込んできましたねえ
皆様ご体調はいかがでしょうか?
咳が出かけている方を多くみられますね
ただでさえこの時期は身体が枯れてくる時期です
しっかりと火の力でコトコトゆっくり煮物等いかがでしょうか?
さて朝の連続ドラマでも毎日お見かけするシーン![]()
めいこさんが愛情たっぷりにかき混ぜていますね
そう糠漬け!!
夏野菜もよかったですけど
これからは大根が美味しい季節、糠漬けは日本人に合う素晴らしい
発酵食品なのであります!!
糠漬け食べると体中の細胞が喜んでいるのが分かりますね
糠漬けを食べるとこんな素晴らしいメリットが!!
ビタミンB1の補給!(野菜が糠のビタミン、ミネラルを吸収、特にB1は一日で3~10倍増加)とざっとあげるだけでもこんなにも素敵なメリットが!!
凄いよね!
まあ日本人が当たり前に食べ続けてきた物ですから
お味噌同様にいい体にいいんですよー
なんておかしなお話し
植物性の乳酸菌には動物性乳酸菌より
過酷な環境で生きていくのでたくましく
元気に!生きて腸まで届きます!
糠漬け講習会には糠漬けでなく
糠を使った超ヘルシーなぬかパウンド(おから入り)や
米粉のぬかスコーン!等の講習会もついています!
廃棄するおからや糠を有効に使えること!が最大のメリットかな!!
そして我が家ではこんな米粉のパンに糠漬けをサンドしたりも
するのですよ!これがまた最高なんだなあ
(食べてみたいって方!お声掛けしてくださいね)

こちらはぬかのパウンド!びっくりするほど簡単で覚えていて損はなし!!
糠漬け講習会・2時間程
価格・講習会・お土産の糠どこ付きで3500円!
ご興味ある方メーセージくださいね
ジャパンやお料理教室とのバブル受講も可能です!



