赤ちゃん連れok米粉なジャパン教室 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございますラブラブ

今日も暑くなりそうですね



さて現在積極的には募集していませんでしたが赤ちゃん連れのママさんからお申し込みがありましたので急遽開催募集と致します音譜


八尾さんの米粉のパンです
一緒にお野菜のお惣菜レッスンとなります音譜


参加したいママさんメッセージからどうぞ!!



夏休み・・7月19日~平日毎日!親子でok

夏休みも特別企画として親子パン教室を開催いたします!

お友達ともOK!お子様だけでもOK!

是非!遊びにいらしてくださいね!ニコニコ





以下ははじめてのパン作り白神こだま酵母コースです!

米粉のジャパン‽お楽しみください

勿論卵・バターなしです!!

8メニューをこなせば生地のさわり方など等・・・

がマスター出来るようになるはず・・・

(練習すれば・・・この8回でマスターできるはずニコニコ





フード・ドクターくりちゃんの食は育!
フード・ドクターくりちゃんの食は育!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!      ペタしてね






かぼちゃの美味しい季節ですね


今月はかぼちゃのメロンパンなり(かぼちゃ特集)


他先にやりたいメニューがありましたらリクエスト下さいね

                 ダウン




フード・ドクターくりちゃんの食は育!

      


                かぼちゃのメロンパン








フード・ドクターくりちゃんの食は育!


よもぎのもっちりあんパン






お時間/10時~1時頃まで・・・・又は2時~





フード・ドクターくりちゃんの食は育!



10月パン教室のお楽しみランチには

レンコン!出てくるよ!








他・お野菜を使ったお惣菜も何品かお楽しみいただけます音譜







自家製麦味噌食パン・米味噌食パン

基本湯だね食パン(旬バージョン)

おむすびパン

ベーグルパン

黒糖モチモチロールパン

はったい粉の蒸しあんぱん

豆乳クリームパン

5穀のプチパン

かぼちゃのメロンパン




必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や

生地発酵の見極め方などを学びます







http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm


詳しいお問い合わせやご予約はこちらから


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

8メニューが終了次第今月のパンに移ります
地場のお野菜を中心の食育パン作りです



食育パン〔初めてのパン作り)
共にランチ・お茶・レシピ・お土産付きで
お得な内容になってます!




全てのお問い合わせお申し込みはこちらまで


毎月一回‽8回コースです!
単発も+1000円となりますが
8回コースはお得になります




photo:01








iPhoneからの投稿