4月・10月は魔法の箱のお弁当レッスン!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます!


子ども料理教室!キッズハンズのくりちゃん先生です



4月はお楽しみにお弁当に子ども達は目を輝かせて楽しんで頂いております

本当に嬉しい限り!ありがとうございます!





フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image


今月メインのおかずはえびシュウマイ!

普段動物性がメインに来ることは殆どないのですがお弁当に関しては

卵も使います!





基本は


ダウン

まごはやさしい
お弁当なんですけどね!!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image


基本のシューマイの形を伝授したら
後は好きなの作ろ!!

創作させます
ここにもし保護者の方がいたら
ついつい口出しをしちゃう筈



この形がいいよとか
それどう?こっちの方がいいんじゃないと
自宅で同じようにする場合もとにかく自由に創作させることが
大切なのです


お母さんが良いと思うものと
お子様が良いと思う形は違うからです
どこまで黙って認めてあげられるか
これ大事だと思います




ペタしてね



子どもたちに自信と達成感を!!


5月は毎年恒例の収穫クッキングがございます!
自分で収穫した野菜は格別!
また日程の方ご報告させて頂きますね
まずは収穫後希望の方はお問い合わせフォームからどうぞ!!