バターやマーガリンを使わないわけ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


photo:01




両日バレンタインに企画にご参加の皆様ありがとうございます\(^o^)/



我が家の娘もクラブの先輩や友達にと毎年楽しんでいますラブラブ


友チョコがメインになっていますが普段お世話になってるみんなにありがとうね


これからも宜しくねっていうのもニコニコいいですよね





ただどこまで渡すのかでトラブルにならなければいいのですがちょっと心配です汗



photo:02






今年は全てノンバターでノンエッグにしてみました

今の子供達を見てるとお砂糖や油分の摂取が多すぎてとても心配です

中学生では生理痛は当たり前の様で薬を常に常備したりしていい状態とはいえません


ペタしてね


photo:03






かつて私もそうでした

知らないって本当に怖いですね



無知は罪だよって

ちょっと先に行く先輩からいわれた言葉・・・・

むねに響きました

photo:04






子供達はとっても素直で話せばすぐに理解します


わかるけど修正できないのは私たち大人かもしれません



購入してあたえるのも私たち大人です
キッズハンズ食育の会ではお母さんたちと一緒に食の知識を深める会を毎月開催しています



photo:05





今月は19日です
五臓のお話しからいま何を食べていけばいいのかをテーマに美味しいランチでお待ちしています音譜

まだまだお申し込み受け付けています


時間・10時ごろ~1時くらい

費用はランチつきで2800円



今日も素敵な一日を音譜


iPhoneからの投稿