筑前煮で豆乳ドリア | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

photo:01



新年開けましておめでとうございます
本年もよろしくお願い致します



さておせち料理は皆さん食べきられましたか❓食べなれないものも形を変えれば又違った発見にもなるかもしれませんよ音譜



今回は筑前煮を使ったヘルシーなドリアにしてみました音譜




photo:03





まずは具材を小麦粉でかるく炒めます
そこに無調整の豆乳を注ぎトロミがついたらルーの完成です音譜




耐熱皿にひやごはんを広げて先程のルーを流し込み好みでチーズをかけます




photo:04






photo:05





オーブンでこんがり焼いたら筑前煮ドリアの完成です



根菜があっと言う間にドリアへ早変わり音譜これなら根菜も大人気のメニューになること間違いなし




是非お試しあれニコニコ





iPhoneからの投稿