卵・乳製品抜きの米粉のデコレーション講習会できました! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

12月をまたずして早くもクリスマスケーキ講習会のご予約ありがとうございます!

今年は卵、乳性品抜きの国産小麦・米粉での対応が可能となりました



生クリームはこちらを使用します

          ダウン




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


アーモンドやカシューナッツ等の植物油だけで作られた
ホイップです。
乳製品、豆乳を含まないこの画期的な商品は、
生クリームと同様にホイップして
使えます!

さらに、グルテンもコレステロールもラクトースも
ゼロ!
・原材料名:砂糖、ココナッツオイル、アーモンド、カシューナッツ、マルトデキストリン、タピオカ澱粉、食塩、ソルビトール、安定剤、ポリグリセロール脂肪酸エステル、香料
・内容量:473ml
・保存方法:直射日光を避けて常温保存
・原産国:アメリカ






フード・ドクターくりちゃんの食は育!



見た目も全く普通のケーキをアレルギーで小麦が駄目な

お子様も楽しんで頂けます





フード・ドクターくりちゃんの食は育!


タルトやクッキーもOKです
お母さんとご一緒に作るもよし、ご兄弟で作るもよし!


お母さんだけでゆっくり覚えるもよし!
とにかく家庭で作れるママが増えてくれることを
願っています



12月4日・赤ちゃんお子様連れOK!卵、乳性抜きのデコレーションケーキ講習〔残1
12月6~7日空き!!
12月9日(日曜日)空き!
12月11日空き!
12月12日・・・米粉のノエル〔残2)3時~
12月14・15スマイルイベント!
12月16日〔日曜日対応〕空き!
12月18日・空き!
12月21~25まで

詳細・全てのお問い合わせはこちら!