白味噌を仕込む季節となりました
お正月に向けて美味しいお味噌を
ご近所のかたとつくってみませんか?
お子様がいるから移動がしにくい・・・・
赤ちゃん連れではちょっとなんて方1時間位の距離であれば
お気軽にお問い合わせ下さいませ
5名以上でOK!!
まずはおいしい戻したての大豆とゆで汁を味わって頂きますよ
この残った汁はコラーゲンたっぷり!!
ゼラチンになるんですよ
そう大豆は女性には嬉しい効能がいっぱい
白味噌は通常のお味噌に比べ麹が多いので
別名贅沢味噌とも
言われています
塩分もかなり控えて上品に仕上げます
ご飯にのってけていただいても最高!
人数が集まれば5名以上で伺いますのでお気軽にお声がけ下さいませ
わかりますか?このゼリー状のもの・・・
ぷりぷりなのですぞ!
お味噌は日本人がずっと向かいからつないできた大切な文化・・・
放射能の影響もあり私達は子ども達にこの素晴らしい日本食を伝えていかなければ
なりません
3月11日を境に子ども達や家族を守っていかなければいけません
その為にも今お味噌を作り食べ続けていくのには意味があります
お味噌に関する知識から食育の基本までもわかりやすく解説!!
詳しいお問い合わせやお申し込みはこちらまで
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm
ザ・日本のおかあちゃんを目指せ!シリーズ
11月は1ヶ月で出来ちゃう白味噌作りです