スポンジのコツ伝授します! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

心斎橋に7月オープンされた



   カフェ茶の子さんで10月26日金曜日!

          

          ダウン


   http://ameblo.jp/cafechanoko2009/



  基本の基本スポンジケーキ講習会やります!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image562.jpg



シンプルなだけに簡単なようで難しいかも

お一人お一人全て違うものになります

タイミング・混ぜ方全ての条件が揃ってこそ

結構奥が深いのです






フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image




価格 ・ 親子で3000円



時間 ・ 10時~12時


持ち物 ・ エプロン・タオル・筆記用具・深めのタッパー

      (お土産ケーキが




★場所:大阪市中央区東心斎橋1丁目6-12音譜
アサノビルB1F(周防町通り・通称ヨーロッパ通り)

tel/fax06ー6241-5222

カフェ茶の子(中村さんまで)




ロールケーキの生地を焼いてからかぼちゃのクリームで


モンブラン風にデコレーション!



スポンジの基礎の基礎が学べます!本をみてもなかなかうまくいかない


コツを知りたいって方必見です!!



バター不使用ですがオイル抜きも出来ます!




ケーキは毎日食べるものではないけれど

もし子ども達に食べさせるなら安全・安心して食べさせてあげたい



出来るだけ添加物の含まない

お母さんの手作りなら最高!



一年間に食べる添加物は約4キロ程だとか・・

入ってしまったものや粗悪な油はなるべく体には入れたくはありません



そんな想いで小さなお子様をおもちのお母さんにこそ!

是非覚えて頂きたいと考えています




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