1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-08-28 20:30:00

今日もお出掛けのおともは、納豆ビスコッティです♡

テーマ:お客様のお声

今日もお出掛けのおともは、納豆ビスコッティです♡

 

こんにちは! 「納豆ビスコッティの生みの親」の中村幸子です。

 

つい先日、納豆ビスコッティの通販でご購入いただいたHさんから、こんなカワイイ姉妹のショットが届きましたー!

 

*納豆ビスコッティの通販は、こちらからどうぞー。(*^-^*)

 

 

納豆ビスコッティにかぶりついてますねー!二人ともー!! (笑)

 

 

image

 
 

Hママさんは、こう書いて下さいましたー。

 

 

今日もお出掛けのおともは、納豆ビスコッティです♡
 
 
そう、こんな感じで、クリアバッグに入っています。
 
お出かけの時まで納豆ビスコッティをおやつ袋に・・・嬉しくて涙が出てきますー!(≧▽≦)
 
 
image
 
 
Hさん、めちゃ分かりやすいお写真をありがとうございました。<m(__)m>
 

実は、この写真が届く前に、Hさんからこういうメッセージが届いてたんですよー!

 

 

幸子さん♡
 
納豆ビスコッティ、受け取りました!
 
早速次女のおやつにいただきましたー(*^-^*
 
もう、喜び様がスゴイです (笑)
 
明日、長女がお泊り保育から帰ってくるので、おやつに出そうと思っています♡
 
 

 

納豆ビスコッティを食べて、2姉妹の喜んでいる顔が目に浮かびますよねー。(*^-^*)

 

きゃっきゃっ言っている声まで聞こえてくるのが分かるメッセージです。感謝!

 

 

Hママさんは、「おまたマスター」として活動されているかた。こういうママさんに育てられた女の子たちは幸せ!と女性ならば納得されると思いますゎー。

 

 

 

中村幸子

 

 

 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 
美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

 
 
 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-28 14:35:13

現在募集中の教室 9月~11月「子供料理(お菓子)教室」大阪心斎橋

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)

現在募集中の教室 9月~11月「子供料理(お菓子)教室」大阪心斎橋


こんにちは! レッスン講師の中村幸子です。
 

 

9月∼11月期は、3教室ご用意しています。

・お料理のグループレッスン(お子さんは最大3名)

・お菓子のグループレッスン(
お子さんは最大3名)

マンツーマンレッスン(お料理のみ、講師とお子さんと1対1のレッスン)

別途、3ケ月つづきのレツスンか単発レッスンのどちらかを選んでいただけます(3ケ月つづきのほうが、一回当たりのレッスン料金がお得です)

 
 


9月~11月の【お料理/グループレッスン】メニュー



ふわふわトンカツと鶏のクリームシチューと発酵無しパンを作る2歳から参加できる子供料理教室
(クリックすると、日程、レッスンメニューの詳細説明、参加料金のご案内、「お申し込みフォーム」に飛びます) 

3ケ月続けて、「包丁の使い方&計量の仕方&作り方」を手取り足取りでレッスンいたします。

なので、毎月1回3ケ月続けてレッスンに参加すれば、「包丁&計量&作り方」の基本を身につけていただきます。


*1回のみの参加も可能です。
もちろん、単発レッスンに参加も可能です。「一度参加してから3回コースに申し込みたい」や、3ケ月続けての日程が合わない場合
にご利用ください

 

【9月】ボリュームたっぷり!ふわふわ肉厚トンカツ
豚肉のスライスをホワイトソースとミルフィーユ状にして”ふわふわ肉厚”のトンカツを作ります。手作りならではの食感とお味を楽しめます。

 image 



【10月】鶏肉のとろ~りクリームシチュー・パスタ

パスタが隠れるくらいに鶏肉と野菜をた~っぷり使って、ライト感覚のクリームシチューを絡ませて作ります。手作りならではの栄養バランスの取れたパスタです。


image 


【11月】 ウインナー・明太子・チーズ・ゆで卵を巻きまき!子供が喜ぶ手ごね簡単パン!

発酵無しで簡単に作れるパン種を、混ぜてまぜて、捏ねてこねて、ウインナー・明太子・チーズ・ゆで卵に巻き付けてオーブンへポン!グリーンサラダとヨーグルトデザートも用意すれば、朝食にもランチにも使えます。



image



ふわふわトンカツと鶏のクリームシチューと発酵無しパンを作る2歳から参加できる子供料理教室

(クリックすると、日程、レッスンメニューの詳細説明、参加料金のご案内、「お申し込みフォーム」に飛びます) 

 
 
 


9月~11月の【お菓子グループレッスン】メニュー

 


フルーツパイとリンゴたっぷりタルトタタンとドイツのお菓子パン・シュトレン!2歳から参加できる子供お菓子教室
(クリックすると、日程、レッスンメニューの詳細説明、参加料金のご案内、「お申し込みフォーム」に飛びます)

3ケ月続けてお菓子を作るコースです。毎月1回3ケ月続けてレッスンに参加すれば、お菓子作りの基本を覚えることができます。

*1回のみの参加も可能です。

もちろん、単発レッスンに参加も可能です。「一度参加してから3回コースに申し込みたい」や、3ケ3月続けての日程が合わない場合などの場合にご利用ください。


【9月】3種のフルーツと豆乳クリームトッピングのカラフルパイ
こちらのパイ生地は、市販のモノを使用します(直径約15センチ)。これも1ファミリー1台をお持ち帰りOK! パイ皿の上には、カスタードクリームをた~っぷり敷いて、豆乳クリームで絞り出しをしますよー。


 

【10月】リンゴた~っぷり!甘過ぎないタルトタタン
これも1ファミリー1台をお持ち帰りOK! リンゴの美味しい季節にスライスリンゴをたっぷりと使って作ります。 焼きあがって上下をひっくり返すと、ほらッ、リンゴケーキの出来上がり!!


image 



【11月】ドイツの菓子パン・シュトレンでクリスマスまでカウントダウン!

これも1ファミリー1台をお持ち帰りOK!日持ちのするシュトレンを毎日のオヤツにしながら楽しいクリスマスまでカウントダウンしてくださいねー。^^


image



フルーツパイとリンゴたっぷりタルトタタンとドイツのお菓子パン・シュトレン!2歳から参加できる子供お菓子教室

(クリックすると、日程、レッスンメニューの詳細説明、参加料金のご案内、「お申し込みフォーム」に飛びます) 

 
 




9月~11月の【お料理/マンツーマンレッスン】メニュー




マンツーマンで和食(ごはん)の基本が身に付く「子供料理教室」
(クリックすると、日程、レッスンメニューの詳細説明、参加料金のご案内、「お申し込みフォーム」に飛びます) 

 
3ケ月続けて「包丁の使い方&計量の仕方&作り方」を、時間をたっぷり取って丁寧に個別指導するレッスン。
 
マンツーマンなので、お子さんの年齢やお子さんのペースに合わせたやり方で進めていきます。

(例)グループレッスンの場合は、年齢も各自のペースも異なり予定通りにレッスンが進まないことがありますが、マンツーマンならその点を気にすることなく、レッスンのみに集中していただけます。

なので、毎月1回3ケ月続けてレッスンに参加すれば、「クッキングの基本」に速く慣れて上達できますし、何よりお子さんがクッキングに自信をもてるようになります。

また、講師からお子さんに次回のレッスンメニューのお話しをしたり、前回のおさらいをしたりして、より楽しくレッスンに取り組んでもらえるようにいたしますよー^^


*1回のみの参加も可能です。
もちろん、単発レッスンに参加も可能です。「うちの子は気が散ったりするので、マンツーマンのほうがいいかも・・・」とか、「今までグループでの参加だったけれど、マンツーマンならもっと興味をもって参加しそう・・」・という場合などにご利用くださいねー。^^


【9月】あじ(鯵)のつみれ団子野菜あんかけ
お魚の鯵(あじ)を下す作業から、体験していただけます。そして切り身をより細かくつみれ状にしてお団子に丸めます。あとは、いろんな野菜を切る練習をしましょう。作ったお団子は、サっと加熱して野菜あんをとろっとかけていただきます。

image

 

【9月】美味しく作ろう!焼き魚と、パパッと出来るオカズ2品

さんま(秋刀魚)かあじ(鯵)を下処理して、美味しく塩焼きする方法をお伝えします。オーブンで焼いている間に、カラフル野菜サラダとマロニー&しめじの和え物を用意しましょう!

image


【11月】和風青椒肉絲とチンゲンサイの煮びたしなどオカズ3品

子供用包丁を使って、ピーマンやパプリカやエリンギなどを千切りする練習をして、ピリ辛過ぎない和風の青椒肉絲を作ります。また、副菜には、煮物・酢の物・和え物を手早く作る方法をお伝えいたします。


image



マンツーマンで和食(ごはん)の基本が身に付く「子供料理教室」
(クリックすると、日程、レッスンメニューの詳細説明、参加料金のご案内、「お申し込みフォーム」に飛びます) 


 
 
 

「上記のお菓子&お料理レッスンに興味があるー!参加してみたい!」と思った方には、「教室メルマガ」に登録されると、優先予約ができますし、最新情報&お得情報をゲットできます。 


レッスンに参加するなら「教室メルマガ」!ご登録はコチラです。


中村幸子でした。

最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。


   
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-28 09:18:52

イヤイヤ期のお子さんも楽しくお料理をしたりお菓子を作ったりできる教室・大阪心斎橋

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)
 ・.イヤイヤ期のお子さんも楽しくお料理をしたりお菓子を作ったりできる教室・大阪心斎橋

こんにちは。レッスン講師の中村幸子です。

当教室では、2~6歳のお子さん達が、講師の私と一緒にご飯を作ったり、お菓子を作ったりができます。

イヤイヤ期のお子さんでも、レッスンが始まると、真剣な表情で包丁を持って野菜や果物を切っていたりするんですよー(ママさんのアシストがあると安心ですねー) (^-^)

 image 
 
こんなふうにレッスンでママさんと練習すると、お家でも”復習”しやすいですよね。

 

さっきまで、泣いていたのに、いまは「泣いてる場合か!」ッていう顔!(^_-)-☆

泣いているより、ごはんを作っている方が100倍楽しい!ことが分かるみたい。^^

image 

醤油やお酒やミリンの計量をしたり、鶏もも肉をサッサッと炒めたりする頃には、クッキングを楽しんでいますよー。
 

image

 

 

  親御さんと一緒の試食タイムでは、「コレ、ぼく(わたし)が作ったー!」と得意顔だったりしますー(笑) 



 
 


 苦手なピーマンやニンジンなどの野菜が入っていても、「美味しーッ!」とかぶりつき、ママ(パパ)さんを驚かせたりもします。

「あーーー、ホッペが落ちる~~~!!」 (*^。^*)



image 

 

2歳以下のお子さんもレッスンに同伴できて、一緒にランチなので安心ですー。(*^_^*)

 


食べたあとは、お膳を片づけたり、テーブルを拭いたりなども練習します。

レッスン最後のお皿洗いも、子供達は大~~~好き!

image 


イヤイヤ期のお子さんが例外なく、手作りの楽しさを味わっていただけるよ うになりまーす!!!
 

{B42CC06C-F165-4752-8B0B-1053ABB2A5B5:01}

ナビするのは、講師の私中村、こんなふうに手取り足取りでお一人ずつお教えいたします。 

 
時には、ママ(パパ)さんにご協力いただいて、おウチでお手伝いができるように導きます。


ママ(パパ)さん、お子さんのこんな時がレッスンを始めるグッドタイミング!

 
・ままごとを卒業したとき

・自分から、晩ごはんのお手伝いをするようになったとき

・「ケーキを作りたい!」と言ったとき

・「お料理を習いたい!」と言ったとき



ママ(パパ)さん、お子さんにクッキングのレッスンをプレゼントしてあげませんか?

お子さんのレッスンにお付き合いをして、ご一緒にお子さんが作ったご飯(お菓子)を食べるという幸せを味わってみませんか?

「三つ子の魂 百まで」と申します。

幸せなクッキング経験の記憶は、お子さん達の脳に”貯金”されて、自然なカタチで親子の絆を深めていくのではないでしょうか?

一年もしないうちに、お子さんが得意料理が作れるようになるんですー。

ママ(パパ)さん、お子さんにクッキングをとおして生きるチカラをつけさせてあげましょう!



おっとその前に、コチラの「教室メルマガ」をお読みいただくと、当レッスンについてのいろんな疑問や心配がなくなるはず。7日間で、教室のイロハをゲットしてくださいねー^^


中村幸子でした。
 
 
 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 
美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

 
 

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-26 22:17:57

お菓子?パン?シュトレンを食べながらクリスマスまでわくわくカウントダウン!子供お菓子教室・心斎橋

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)

・お菓子?パン?シュトレンを食べながらクリスマスまでわくわくカウントダウン!子供お菓子教室・心斎橋

 

こんにちは! レッスン講師の中村幸子です。

 

11月期に実施するグループお菓子レッスンの画像をご覧くださいませー。^^

 

こちらは、2歳~6歳向けのパン&お菓子メニューです

 

 

グループレッスン(お子さんが3名)お菓子:
 
 
♪もう~~い~くつ寝ると~クリスマス~~!?!?
 
って、ドイツの子供たちが歌うのかどうか(笑)
 
クリスマスに食べるドイツの伝統的なお菓子パン・シュトレンは、日本でもすっかりポピュラーになりましたー♪
 
11月になると、高級お菓子屋さんなどでは、予約販売をしていたり・・・。
 
・・・なんですが、シュトレンって作るのはめちゃカンタン!お家でも作れますー!!(^^♪
 
元々この菓子パンの表面は粉砂糖をまぶしてあるだけ・・・なので、ちょっと目鼻を付けて雪だるま風のサンタさんにしてみましたー(^_-)-☆
 
 
image
 
 
子供さんが好きな動き~混ぜる・こねる・丸める~をしたあとは、一晩寝かせてオーブンにポン!

 

シュトレンって、ドライフルーツ&ナッツ類をたっくさん使いまーす。(*^▽^*)

 

 

image

 

 

ラム酒に漬けるのは10分ほどにしましょうねー。

 

その間は、粉類・ドライイースト・牛乳・バター・きび糖・卵黄などを混ぜあわせて、捏ねこねコネコネー!お子さん達には、粘土遊びの感覚かしらん。(≧▽≦)

 

で、全体を混ぜあわせと、こんなん。

 

 

image

 

 

レッスンで作ったのはお持ち帰り用に!翌日、お家でじっくり焼いてくださいねー。

 

ご試食分は、前日ご用意したものを焼きあげ、仕上げの「お顔」をみんなで作りましょう!

 

 

image

 

 

お顔の周りからカットすると、こんな感じ。これを、みんなで試食しましょう!

 

 

image

 

 

シュトレンは、日持ちのするお菓子パン。1ケ月~3ケ月くらいまでOK!

 

毎日少しずつ食べて、熟成されていく味の変化を楽しむのだそうです。

 

 

image

 

 

おうち用に作るも良し。プレゼントするも良し。

 

11月期のレッスンで作ったのは、クリスマスまでわくわくカウントダウンできるかなー??

 

1ケ月先まで、シュトレンが残っているかしらん???(笑)

 

 

image

 

 

レッスンの日程は、こちらの2回です。

 

「うちの子供が喜びそうー!参加しようかなー!」のかたは、今からカレンダーに赤丸を付けておいてくださいねー。(^_-)-☆

 

 

レッスンの日程:
・11月19日(土)10~12時
・11月20日(日)10~12時

 

 

お申し込みは、下記の順番にお受けしております。

①現在、レッスン受講中

②「教室メルマガ」購読中

③「カフェメルマガ」購読中

 

 

「子供料理(お菓子)教室に興味のある方は、「教室メルマガ」に登録しておいてくださいね。このメルマガで、教室の優先ご案内などの最新情報やお得情報の配信をいたします(登録無料&購読無料)。

 

 

中村幸子でした。

 

 

 

 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-26 06:00:00

「カフェ茶の子」のお茶会ってどんなん??と思っているあなたへ

テーマ:お茶会

・「カフェ茶の子」のお茶会ってどんなん??と思っているあなたへ

 

こんにちは! 「カフェ茶の子」店主の中村幸子です。

 

 

「カフェ茶の子」では、来週末9月4日(日)午後に「秋のお茶会」を催します。

 

 
今回は、「お茶会ってどんなん??」と興味をもっていただいたあなたにご案内いたしますねー。(*^-^*)

 

次の項目に「はい!」の方に、「秋のお茶会」を実施いたします。

 

 

 

・今までに「カフェ茶の子」(カフェとか教室などで)を利用したことがある方

 

・納豆ビスコッティを百貨店や通販で買ったことがあるが、お店で買ってみたい方

 

・「子供料理(お菓子)教室」に参加したいので、子供と一緒に行ってみたい方

 

・少人数の集会場所(お食事やお茶のサービス可)として利用OK? 実際に下見したい方

 

・当ブログやメルマガの読者なので、店主に会ってお話しをしてみたい方

 

 
 

なんかバラバラ!? (汗)

 

これ、一見バラバラみたいなんですが、共通点がございます。

 

お分りでしょうか?

 

共通点は、店主の私中村幸子とつながっている、ということなんです。(#^.^#)

 

「あっ、それなら行きます!」と思ってくださったあなた!

 

そんなあなたを、もろ手を挙げてお待ちしておりまーす。

ヽ(^。^)ノ

 

当日のお茶会は、8月生まれ&9月生まれの方々のお誕生会も兼ねておりますので、楽しみにしてくださいねー。

 

ほらっ、大人の女性になると、家族や友人のお誕生会はしても、自分のときのは、

 

「みんなを呼んでパーティー・・・、う~~ん、なんか面倒ー!今回はパスっ!!」

 

ってなりませんか??(苦笑)

 

ですよねー。でも、ダンドリとかは一切こちらが担当しますので、ご安心くださいませ。

 

あっ、お誕生月の方には、ミニプレゼント付き!(*^-^*)

 

もちろん、参加者全員の皆さまには、手作りのバースデーケーキとお茶をご用意しております。

 

子供さんがいらしたら、ケーキのトッピング(クリームの絞り出しなど)のお手伝いをしていただこうかしらん(^_-)-☆

 

 

{3B36272D-FA9B-4876-8941-6775493F3129}

 

 

以前は、ビンゴゲームをして、お子さん達に「お絵かき帳」をプレゼントしました。

 

大人用の「美文字練習帳」もいいかも・・・ですねー。

 

こんな風に、お茶会の楽しい2時間を過ごせるだけではなくて、明日への活力をチャージしたように感じていただけますよー!

 

 (^^♪

 

では、秋のお茶会は次の通りです、あなたのご参加をお待ちしております。

 

 


2016年秋の「バースデーお茶会」

★日時:9月4日(日)14時~16時 

★場所: 「カフェ茶の子」

★参加費:大人1200円 子供(小学生以上)600円 6歳未満は無料
(手作りのバースデーケーキ1カット&ドリンクお代わり有り)

 

特典:8月&9月がお誕生日の方には、ミニプレゼントをご用意しておりますー(免許証などをご提示くださいね)

(*^-^*)

 

 

 

「お茶会に興味あり、ぜひ参加したい!」のかたはこちらからお申込み下さいませー!





中村幸子でした。
 

 

*前回のお茶会のレポートは、コチラです。ご参考になさってくださいねー。^^

 

 


中村幸子でした。

 

 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 
美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-25 06:07:35

マンツーマンレッスンでは、親子で一緒に和風青椒肉絲にチャレンジ!子供料理教室・大阪心斎橋

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)

マンツーマンレッスンでは、親子で一緒に和風青椒肉絲にチャレンジ!子供料理教室・大阪心斎橋

 

こんにちは! レッスン講師の中村幸子です。

 

11月期に実施するマンツーマン料理レッスンの画像をご覧」くださいませ。^^

 

こちらは、2歳~6歳向けのお料理メニューなんですが、親子で一緒に和風青椒肉絲にチャレンジ!を想定して作っています。

 

 

マンツーマンレッスンとは、お子さんが1名で1ファミリーのみのお料理レッスン
 
 
 image
 
 
このマンツーマンレッスンでは、お1組だけですので、クッキングタイム1時間を親子さんで正味独占していただけますよー。
 
ちなみに、グループレッスンでは、お子さんが3名の設定ですので、個別指導タイムは三分の一になっちゃいますー。(≧▽≦)
 
 
「あーっ、もうちょっとウチの子には包丁で切る練習を多くしてほしいー!!」
 
「ウチの子は気が散りやすいので、周りのお友達に影響されないで落ち着いてクッキングに集中できるほうがいいかも・・・」
 
 
・・・というご要望をお持ちの親御さんにご用意しているのがマンツーマンレッスンなんです。
 
お1組だけというメリットを生かして、親子でクッキングをしながら「お家でお手伝いをさせるやり方」も又、ぜひ盗んで!?下さいねー。(^_-)-☆
 
あッ、次のようなことでお困りの親御さんはいらっしゃいますか?
 
 
・親の言うことを聞かないので、困っている。
 
・すぐにイヤイヤが出て、気まぐれなんだからー!でつい、子供の言うとおりに・・・。
 
・お手伝いをさせたいけれど、キッチンではどうやるのか?分からない(汗)
 

 

 
これすべて、当教室のマンツーマン・クッキングレッスンを通して解決できちゃいますッ!!
 
11月のレッスンメニューは、中華の炒め物で人気の青椒肉絲!
 
これは、ピーマン・パプリカ・竹の子・エリンギなどを細長く切る「千切り」の練習になります。
 
私が行う手取り足取りの包丁指導をシッカリ見ていただいて、お家での青椒肉絲作りの際にお子さんの「包丁の使い方」をサポートしてあげてくださいねー。
 
メインの青椒肉絲の他は、パパッと作るおかず3品(時計回りに):
 
・アボカド&ゆで卵&野菜3種のマヨネースサラダ
・青梗菜の煮びたし(干し貝柱使用)
・長イモとオクラの酢の物

 

それぞれ切る形が違うので、包丁を使う練習にもってこい!なんですよー。
 
image
 
マンツーマンレッスンの2時間を参考にされて、ぜひお家でお手伝いをさせるヒントにご活用くださいねー。
 
そして、この青椒肉絲はちょっとしたコツを知っておけば、お弁当にも転用OK! おかずの3品も同様ですー。^^
 
また、「お弁当にも使える!和風青椒肉絲」の、「和風」青椒肉絲ってどんな味付けなの??ということに「??」なら、
 
親御さんもお子さんとご一緒にお料理を習っちゃってくださいねー。この場合、このマンツーマン・レッスンは超~お得ー!!! (^_-)-☆
 
さて、レッスンの日程は、こちらの2回です。

 

「親子で一緒にクッキングならぜひやりたい! また、子供も喜びそうー!参加しますー!」のかたは、今からカレンダーに赤丸を付けておいてくださいねー。(^_-)-☆

 

 

レッスンの日程:
・11月12日(土)10~12時
・11月13日(日)10~12時

 

 

お申し込みは、下記の順番にお受けしております。

①現在、レッスン受講中のかた

②「教室メルマガ」購読中のかた

③「カフェメルマガ」購読中のかた

 

 

「子供料理(お菓子)教室に興味のある方は、「教室メルマガ」に登録しておいてくださいね。このメルマガで、教室の優先ご案内などの最新情報やお得情報の配信をいたします(登録無料&購読無料)。

 

 

中村幸子でした。

 

 

追伸:

あと、11月分のお菓子のグループレッスンも、今週中に掲載する予定です。お楽しみにー。

 

 

 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-24 07:02:24

子供が喜ぶ簡単パン!混ぜて、こねて、巻いて、焼いたら出来たッ!子供料理教室・大阪心斎橋

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)

・子供が喜ぶ簡単パン!混ぜて、こねて、巻いて、焼いたら出来たッ!子供料理教室・大阪心斎橋

 

こんにちは! レッスン講師の中村幸子です。

 

11月期に実施するグループ料理レッスンの画像をご覧くださいませー。^^

 

こちらは、2歳~6歳向けのパン&お料理メニューです

 

 

グループレッスン(お子さんが3名)お料理:
 
 
子供が喜ぶ!混ぜて、こねて、おかずと巻いて、焼いたら出来たー!簡単パン!!
 
子供さんが好きな動き~混ぜる・こねる・巻く~をしたあとは、オーブンにポン!

 

とっても簡単にできる発酵無しのパンです。出来上がりは、こちら!

 

 

image

 

パン生地でくるくる巻いてある具材は、ウィンナー・明太子・チーズ・ゆで卵。

 

image

 

これらの具材を包み込むように巻いて、オーブンで焼くとこんなふうに出来上がり!

 

image

 

カットして、親御さんの分とわけて盛り付けると、こんなん。

 

image

 

お豆腐はヨーグルトと混ぜて、ふりかけをパラパラッ!

 

(ヨーグルトが苦手な方は、ポン酢でどうぞ!)

 

レッスンの日程は、こちらの2回です。

 

「うちの子供が喜びそうー!参加しようかなー!」のかたは、今からカレンダーに赤丸を付けておいてくださいねー。(^_-)-☆

 

 

レッスンの日程:
・11月26日(土)10~12時
・11月27日(日)10~12時

 

 

お申し込みは、下記の順番にお受けしております。

①現在、レッスン受講中

②「教室メルマガ」購読中

③「カフェメルマガ」購読中

 

 

「子供料理(お菓子)教室に興味のある方は、「教室メルマガ」に登録しておいてくださいね。このメルマガで、教室の優先ご案内などの最新情報やお得情報の配信をいたします(登録無料&購読無料)。

 

 

中村幸子でした。

 

 

追伸:

あと、11月分のお菓子のグループレッスン、お料理のマンツーマンレッスンの写真は、今週中に掲載する予定です。お楽しみにー。

 

 

 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-23 15:54:53

「お料理を作って楽しければいい」のビフォーから、「もっと包丁で切る練習を!」のアフターまで

テーマ:お客様のお声

「お料理を作って楽しければいい」のビフォーから、「もっと包丁で切る練習を!」のアフターまで

 

こんにちは! レッスン講師の中村幸子です。


当教室に来られるママ(パパ)さんの受講動機は、最初これが多いんです。

 

 

「お料理を作って楽しければいい」のビフォー
 
 
そうですよねー。最初は楽しくなくちゃー!!ヽ(^。^)ノ
 
グループレッスンでは、お子さんが最大3名で、私中村が一人ずつ手取り足取りのレッスンをいたします。

 

 

 

こうやって、ママさん達にも参加してもらって、親子でケーキを作ってもらうこともありです。

 

 

image

 

自分で作ったケーキはお持ち帰り用。(*^-^*ノ

 

皆で作ったケーキは、ご試食用になります。

 

 

image

 

 
最初の体験的なレッスンのあとは、こうおっしゃるママ(パパ)さんが多いんです。
 
 
「もっと包丁で切る練習を!」のアフター

 

ママさんご自身が、お子さんの指導をなさってもOK!

 

 

3~4歳になると、こんな感じで一人でできるようになります。

 

こういう”成長”が、お子さん本人にも、親御さんには嬉しいですよねー!!

 

image

 

卵を割ることも、最初は一緒にやって、やり方のコツをお子さんにお伝えしまーす!^^

 

 

 

ピザ用のピザだって、綿棒で伸ばしたり、手で伸ばしたり・・・、(いろん方法でやってみましょう!)

 

 

image

 

兄妹でレッスンを受けると、お家でも”復習”しやすくなるようですよー。^^

 

image

 

親御さんは、”授業参観”なんですが、こちらのママさんのようにレッスン風景をすぐにフェイスブックなどにUP・・・な~んてこともOK!

 

image

 

みんな揃って「試食タ~~イム」!

 

不思議なことに、ふだんは「ニンジン嫌い!」なのに、自分が作ったお料理だとパクパク食べちゃうんですー。ママ(パパ)さん、ビックリーー!!

 

 

 

ケーキの試食は、もちろん完食ッ!!

 

image

 

レッスンは最後の洗い物のやり方まで、しっかりとお伝えしますよー。

 

お子さんは、例外なくお皿洗いが大好き!!(*^▽^*)

 

image

 

こうやって、作ったピザや、ケーキのお持ち帰りができます。

 

お家で、もう一度、レッスンでのガンバリぶりを褒めてあげてくださいねー。

 

 

image

 

 

最初は、

 

「お料理を作って楽しければいい」のビフォー
 
 
2回目からは、
 
「もっと包丁で切る練習を!」のアフター

 

 

お子さんがレッスンを楽しめて、だんだん包丁を使うのが好きのようなら、お子さんにレッスンを受けさせてあげてはどうでしょうか?

 

 

これらの写真を見て、「楽しそう!参加したい!でもウチの子はすぐイヤイヤが出る・・・」というママさん、まずはこちらに登録して教室のことなど読んでみませんか?(登録無料&購読無料)

 


中村幸子でした。

 

 



 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 
美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

 

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2016-08-22 05:38:01

納豆ビスコッテイ"夏バージョン”販売結果のご報告です!

テーマ:お客様のお声

納豆ビスコッテイ"夏バージョン”販売結果のご報告です!

 

こんにちは! 「納豆ビスコッティの生みの親」の中村幸子です。

 

”2016夏バージョン”の納豆ビスコッティ販売セールは、3ケ月近く(5月25日~8月16日)の長丁場でした。

 

で、東西有名百貨店での毎回の【 完売御礼!】を大きく上回る結果(平均で1.82倍)を得ることができましたのは、ひとえにお買い上げ下さった方々のおかげでございます。

 

とりわけ、7月下旬からの「お盆に使える納豆ビスコッティ手土産セット」(スティックタイプ&三角形タイプ)は、「お友達にご紹介」してくださったことも重なり、大人気でした。

 

本当にありがとうございました。<m(__)m>


imageimage


お買い上げいただいた皆様からの「ご感想」は、これから少しずつ当ブログやFB(フェイスブック)でご紹介させていただきますねー。

 

直近では、住吉忍さんのお子さん達が納豆ビスコッティにかぶりついている!画像を掲載しておりますよー。(≧▽≦)

 

「あっ、まだ感想を書いてなーい!今からじゃ遅いかな??」とおっしゃったみなさま、いまからでも遅くはございませんので、どうぞ「ご感想」をお寄せくださいませ。

 

また、今回の特典は、7月10日の「納豆の日」を記念して、抽選で毎月1名様(合計3名様)に「大阪納豆詰め合わせ」(納豆BAR小金庵)をプレゼントする、でした。

 

こちらに、当選者3名様のお名前の発表&喜びのお声も掲載しております。

 

8月に当選されたHさまの分は、後日お知らせいたします。

(商品&特典の配送は、ご本人の都合で本日22日なのです)

 

(*^▽^*)

 

さて、ご報告の通りに、納豆ビスコッティ”夏バージョンは、お盆の最終日に終了いたしました。

 

 

8月20日からは、通常の「ビスコッティ販売」をしておりますので、ご入用の場合はコチラをご覧くださいませ。

 

 

 

中村幸子でした。

 

 

 


 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-21 14:12:36

『発達障害の子どもを伸ばす魔法の言葉かけ』の中でも、料理での言葉かけ紹介しています。

テーマ:お客様のお声

・『発達障害の子どもを伸ばす魔法の言葉かけ』の中でも、料理での言葉かけ紹介しています。

 

こんにちは!レッスン講師の中村幸子です。

 

「発達障害の子どもを伸ばす魔法の言葉かけ」の著者shizuさんが、当「子供料理教室」のことも「納豆ビスコッティ」とともに、彼女のブログでご紹介くださいましたー。感謝!

 

shizuさんのご本を愛読している私は、実は齋藤直さん主宰「人気教室学園」のクラスメートでもあるshizuさんと、親しくさせていただいているんですよー。ヽ(^。^)ノ

 

 

で今回は、shizuさんがご紹介くださってる私中村の「子供料理教室」の様子をお見せいたしますねー。^^

 

子供さんは、最大3名の少人数制。手取り足取りのレッスンをみんなに行いますー。^^

 

 

 

 

shizuさんはブログでこんな風にご紹介くださいましたー。(*^-^*)

 

 

お子さんに包丁を持たせるのは、怖い・・無理。

と思われている方は、意外に多いようです。

でも、おままごとで、おもちゃをカットするより、やはり、実物に勝るものは、ないのですよね。

質感、色彩、五感で感じるもの、色々な刺激を本物から受けることができます。

脳が活性化されます。


どんな風にかかわったらいいのだろう・・と思われる方は、幸子さんのお力を頼ってみましょう。

幸子さんのお料理教室、親子で参加できるみたいですよ(^^
 
 

 

そうなんです、親御さんがキッチンに入っていただいてもOK!なんです。

 

2歳のイヤイヤ期のお子さんでも、ぐずっているのはほんの数分!かしら。^^

 

「イヤイヤなんて言ってる場合かッ!」と言わんばかりのマジ真剣さで自分からクッキング!をはじめるんですよー。

 

これ、親御さんはビックリされますが、ホント!嬉しいんですよねー。

 

 

image

 

 

2歳からの料理レッスンに興味のあるかたは、こちらをご覧ください。9月はまだ空席がございますー。

 

 

 

中村幸子でした。

 


 

 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 
美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
QLOOKアクセス解析 アメブロ用の簡単便利な無料プラグイン アクセスランキング