卵・乳製品を使わない体にやさしい焼き菓子! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます

かなり肌寒くなってきましたね

ホット一息美味しい紅茶と一緒に美味しい焼き菓子の季節です




といってもバターから作るパウンドケーキやリッチな素材を

つかえば当たり前に美味しいケーキは出来ます




でも毎日のおやつをそんなことをしていたら

体が悲鳴を上げててしまいます





小さなお子様を持ちお母様たちに是非

習得して頂きたい想いから・・・

焼き菓子のアイテムを充実させる予定です!

お楽しみに!


ペタしてね

フード・ドクターくりちゃんの食は育!

卵バターを使わなくても

こんなにキメ細やかなものがやけるんですよ




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



お米の粉でつくる・・・

ほろほろのクッキーはやさしい風味です





フード・ドクターくりちゃんの食は育!